Фото из протестной Армении вошло в топ The Sydney Morning Herald — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Фото из протестной Армении вошло в топ The Sydney Morning Herald

Фото из протестной Армении вошло в топ The Sydney Morning Herald

Авторитетный австралийский журнал The Sydney Morning Herald составил список лучших фотографий со всего мира, в который вошел и снимок, сделанный накануне в ереванском метро.

На фото участники акции протеста пытаются перекрыть двери в вагоны поезда, чтобы заблокировать движение подземного транспорта, а полицейские пытаются не допустить этого.

«Тысячи демонстрантов перекрыли движение транспорта в армянской столице, протестуя против продления своих властных полномочий бывшим президентом страны, который пытается переизбраться в новой должности», — рассказывает о сути происходящего в фотографии австралийское издание.

Автором снимка является фотограф армянского агентства PAN Photo Каро Саакян.

В список The Sydney Morning Herald вошли также фотографии из Кубы, Пуэрто-Рико, Италии, США и Швейцарии.

На снимке из Индии женщина держит в руках зажженную свечу и лист бумаги с надписью «Anger» (гнев), обращая внимание на сексуальное насилие против индийских женщин. На другой — пролетающие над пляжем истребители ВВС Израиля.

Участники акций в Ереване начали блокировать движение метро, а так же основные автомагистрали города 16 апреля 2018 года, после призыва лидера протестного движения Никола Пашиняна в рамках объявленной им всенародной акции неповиновения против возможного переизбрания Сержа Саргсяна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило опубликовало подборку публикаций мировых СМИ о протестах в Армении.

Смотрите также

Суд Армении отпустил известного бизнесмена Артура Асатряна под залог

В Армении суд освободил из-под ареста бизнесмена Артура Асатряна, известного по прозвищу Дон Пипо. «Суд …