Что думают в России о протестах в Армении: мнения экспертов — Rusarminfo
Понедельник , Июль 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Что думают в России о протестах в Армении: мнения экспертов

Что думают в России о протестах в Армении: мнения экспертов

В Ереване продолжаются митинги против избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.

Свое мнение о происходящих в армянской столице событиях беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО высказали известные российские политологи.

Президент Международного института новейших Государств Алексей Мартынов считает, что в Армении существует «собственная традиция протестной активности», но с предубеждением относится к лидеру оппозиционного движения Николу Пашиняну, считая, что оппозиционер идет на провокацию.

«Я абсолютно за то, чтобы у людей было право высказывать свое мнение, в том числе и протестовать, но я против любых государственных переворотов и действий, направленных на уничтожение государства», — сказал Мартынов.

О том, что в Армении сформирована собственная «традиция» протестных шествий заявил также президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, который считает, что в отличие от многих стран постсоветского пространства, в Армении существует реальная возможность оппозиционной деятельности, за что «ей можно только позавидовать».

«Есть страны, в которых вообще нет традиции выходить толпами на улицу, что бы не случилось, Россия, например,  есть страны, в которых чуть что не так – готовят палатки и гонят президента, и президенты убегают, это как Грузия и Украина. А Армения где-то посередине всегда находилась», — сказал Надеждин.

Главный редактор информационного агентства REGNUM Модест Колеров, в свою очередь, выразил уверенность, что протестные движения никакого результата не принесут и митинги не помешают экс-президенту Сержу Саргсяну занять пост премьер-министра.

«Сами организаторы протеста постепенно спустят на тормозах все оппозиционное движение», — считает Колеров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России призвало россиян избегать мест массового скопления людей на центральных улицах Еревана.

Смотрите также

Премьер Армении ответил на вопрос об акциях против Католикоса всех армян

В ходе своей воскресной прямой трансляции в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на вопрос …