Что думают в России о протестах в Армении: мнения экспертов — Rusarminfo
Пятница , Апрель 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Что думают в России о протестах в Армении: мнения экспертов

Что думают в России о протестах в Армении: мнения экспертов

В Ереване продолжаются митинги против избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.

Свое мнение о происходящих в армянской столице событиях беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО высказали известные российские политологи.

Президент Международного института новейших Государств Алексей Мартынов считает, что в Армении существует «собственная традиция протестной активности», но с предубеждением относится к лидеру оппозиционного движения Николу Пашиняну, считая, что оппозиционер идет на провокацию.

«Я абсолютно за то, чтобы у людей было право высказывать свое мнение, в том числе и протестовать, но я против любых государственных переворотов и действий, направленных на уничтожение государства», — сказал Мартынов.

О том, что в Армении сформирована собственная «традиция» протестных шествий заявил также президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, который считает, что в отличие от многих стран постсоветского пространства, в Армении существует реальная возможность оппозиционной деятельности, за что «ей можно только позавидовать».

«Есть страны, в которых вообще нет традиции выходить толпами на улицу, что бы не случилось, Россия, например,  есть страны, в которых чуть что не так – готовят палатки и гонят президента, и президенты убегают, это как Грузия и Украина. А Армения где-то посередине всегда находилась», — сказал Надеждин.

Главный редактор информационного агентства REGNUM Модест Колеров, в свою очередь, выразил уверенность, что протестные движения никакого результата не принесут и митинги не помешают экс-президенту Сержу Саргсяну занять пост премьер-министра.

«Сами организаторы протеста постепенно спустят на тормозах все оппозиционное движение», — считает Колеров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России призвало россиян избегать мест массового скопления людей на центральных улицах Еревана.

Смотрите также

Храброе сердце армянина сделает этот бой адским: Дон Кинг

Легендарный промоутер Дон Кинг поделился своими ожиданиями от поединка между чемпионом мира по версиям WBC, …