Миацум: В столице Армении начались массовые акции протеста — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Миацум: В столице Армении начались массовые акции протеста

Миацум: В столице Армении начались массовые акции протеста

На площади Свободы в столице Армении состоялся митинг, в котором по предварительным данным приняло участие несколько тысяч человек.

Митинг провел оппозиционный политик и депутат парламента от блока «Выход» Никол Пашинян, который в своем выступлении представил собравшимся план действий и их конечную цель.

Основную  задачу протестного движения оппозиционер обозначил в предотвращении переизбрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна в качестве премьер-министра страны. Для этого Пашинян ввел в обращение широко известный еще с 90-ых годов XX века в армянском обществе лозунг Миацум (объединение-арм.), призвав всех, кто когда-либо выступал против Сержа Саргсяна объединиться.

Пашинян также призвал собравшихся при возможных действиях полиции по разгону демонстрации не поддаваться провокациям и отказаться от насилия. Было заявлено что митинг будет проходить в круглосуточном режиме.

С Площади Свободы демонстранты переместились на площадь Франции, где проведут ночь.
Пашинян обратился к гражданам, которые еще не присоединились к акции протеста, с призывом сделать это, чтобы довести число протестующих до 200 тысяч.

В первом крупном митинге приняли активное участие также представители движения «Отвергни Сержа» и «Фронт во имя государства Армения».Акциям протеста в Ереване предшествовал марафон Никола Пашиняна и его сторонников под лозунгом «Мой шаг», в ходе которого оппозиционеры пешком дошли из Гюмри в Ереван, пройдя через города Ванадзор, Севан, Раздан.

Ранее РУСАРИНФО сообщило, что РПА решила выдвинуть Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.

Смотрите также

Армянский опыт полезен России: Александр Гусев

В Армении прошли внеочередные парламентские выборы, по результатам которых в Национальное Собрание республики прошли три …