В Крыму возьмут под охрану Армянскую церковь Святой Рипсиме — Rusarminfo
Четверг , 4 июня 2020
Главная / Лента / В Крыму возьмут под охрану Армянскую церковь Святой Рипсиме

В Крыму возьмут под охрану Армянскую церковь Святой Рипсиме

Члены государственного комитета по охране культурного наследия Крыма обсудили проекты границ территории и зон охраны объектов культурного наследия на территории республики.

«В ходе заседания были согласованы два проекта границ территории и зон охраны на таких объектах культурного наследия регионального значения как Армянская церковь Святой Рипсиме в Ялте и Дом жилой для административных служащих консервной фабрики А.И. Абрикосова в Симферополе», — сообщает пресс-служба Комитета.

Армянская церковь Святой Рипсиме в Ялте была построена в 1909-1917 годы на средства мецената Погоса Тер-Гукасяна в память о его рано умершей дочери. Храм выполнен в стиле раннехристианских церквей: прототипом для сооружения стала церковь Святой Рипсиме в Эчмиадзине.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что активисты армянской национально-культурной автономии муниципального образования Белогорского района инициировали проект реконструкции древней армянской церкви в Крыму.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

В России обсуждают запуск обязательного приложения «Мигрант»

Министерство внутренних дел России рассматривает возможность создания приложения, которое приехавшие в страну на заработки иностранцы …