Тяжелоатлетов из Армении и России «урезали» до двух на Олимпиаде в Токио — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Тяжелоатлетов из Армении и России «урезали» до двух на Олимпиаде в Токио

Тяжелоатлетов из Армении и России «урезали» до двух на Олимпиаде в Токио

Сборные Армении и России по тяжелой атлетике получат только две квоты на Олимпийские игры 2020 года в Токио из-за нарушений антидопинговых правил.

«Россия, Армения, Беларусь, Азербайджан и Казахстан будут представлены на следующих Олимпийских игр лишь двумя тяжелоатлетами. Согласно новым правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), национальная федерация, спортсмены которой совершили до 19 нарушений антидопинговых правил в период с 2008 по 2020 год, не может быть представлена на Олимпиаде более чем двумя спортсменами», — сообщает агенство Reuters.

Отмечается также, что сборные стран с более 20 нарушениями антидопинговых правил будут отныне представлены на Олимпийских играх лишь одним тяжелоатлетом.

В сентябре 2017 года исполком IWF дисквалифицировал на один год Федерации по тяжелой атлетики Армении, России и еще шести других стран за неоднократные антидопинговые нарушения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в начале апреля 2018 года Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила от соревнований тяжелоатлетку из Армении Сону Погосян по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

Смотрите также

Армения отреагировала на поддержку Назарбаевым кандидатуры Зася

Пресс-секретарь исполняющего обязанности  премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Арман Егоян отреагировал на встречу президента Казахстана …