Тяжелоатлетов из Армении и России «урезали» до двух на Олимпиаде в Токио — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Тяжелоатлетов из Армении и России «урезали» до двух на Олимпиаде в Токио

Тяжелоатлетов из Армении и России «урезали» до двух на Олимпиаде в Токио

Сборные Армении и России по тяжелой атлетике получат только две квоты на Олимпийские игры 2020 года в Токио из-за нарушений антидопинговых правил.

«Россия, Армения, Беларусь, Азербайджан и Казахстан будут представлены на следующих Олимпийских игр лишь двумя тяжелоатлетами. Согласно новым правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), национальная федерация, спортсмены которой совершили до 19 нарушений антидопинговых правил в период с 2008 по 2020 год, не может быть представлена на Олимпиаде более чем двумя спортсменами», — сообщает агенство Reuters.

Отмечается также, что сборные стран с более 20 нарушениями антидопинговых правил будут отныне представлены на Олимпийских играх лишь одним тяжелоатлетом.

В сентябре 2017 года исполком IWF дисквалифицировал на один год Федерации по тяжелой атлетики Армении, России и еще шести других стран за неоднократные антидопинговые нарушения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в начале апреля 2018 года Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила от соревнований тяжелоатлетку из Армении Сону Погосян по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …