Санкции против России подрывают чувство стабильности у армян: фонд Карнеги — Rusarminfo
Пятница , Апрель 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Санкции против России подрывают чувство стабильности у армян: фонд Карнеги

Санкции против России подрывают чувство стабильности у армян: фонд Карнеги

Московский центр Карнеги проанализировал эволюцию протестных движений в Армении и изменение поведения правоохранительных органов.

«Власти Армении учатся на своих ошибках. Разгон полицией митингующих 23 июня 2015 года закончился насилием, еще больше подпитывающим недовольство и требования протестующих. С тех пор правительство ведет себя лучше и пытается идти навстречу протестному движению: это признак того, что гражданское общество может преуспеть в принуждении правительства к решению его проблем», — пишет старший научный сотрудник Московского центра Карнеги Пол Стронски.

Эксперт считает, что изменилась и позиция Европейского союза, который решил не ставить Армению перед выбором «или Запад, или Россия», параллельно отмечая, что западные санкции, направленные против России, бьют по экономике Армении.

«Экономический спад в России подрывает чувство финансовой стабильности у армян», — считает Пол Стронски.

По мнению эксперта, из-за противостояния с недружественными соседями — Турцией и Азербайджаном — Армения пребывает в экономической и военной зависимости от России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парламент Армении ратифицировал соглашение о расширенном сотрудничестве, подписанное с Европейским союзом 24 ноября 2017 года.

 

Смотрите также

Гарегин II и Арам I на фоне протестов в Ереване встретились с Сержем Саргсяном

Премьер-министр Армении Серж Саргсян встретился с Главой Армянской Апостольской Церкви Католикосом Всех Армян Гарегином II …