Среда , 19 января 2022
amru
Главная / Лента / Санкции против России подрывают чувство стабильности у армян: фонд Карнеги

Санкции против России подрывают чувство стабильности у армян: фонд Карнеги

Московский центр Карнеги проанализировал эволюцию протестных движений в Армении и изменение поведения правоохранительных органов.

«Власти Армении учатся на своих ошибках. Разгон полицией митингующих 23 июня 2015 года закончился насилием, еще больше подпитывающим недовольство и требования протестующих. С тех пор правительство ведет себя лучше и пытается идти навстречу протестному движению: это признак того, что гражданское общество может преуспеть в принуждении правительства к решению его проблем», — пишет старший научный сотрудник Московского центра Карнеги Пол Стронски.

Эксперт считает, что изменилась и позиция Европейского союза, который решил не ставить Армению перед выбором «или Запад, или Россия», параллельно отмечая, что западные санкции, направленные против России, бьют по экономике Армении.

«Экономический спад в России подрывает чувство финансовой стабильности у армян», — считает Пол Стронски.

По мнению эксперта, из-за противостояния с недружественными соседями — Турцией и Азербайджаном — Армения пребывает в экономической и военной зависимости от России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парламент Армении ратифицировал соглашение о расширенном сотрудничестве, подписанное с Европейским союзом 24 ноября 2017 года.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджанцы пытались завербовать жителя Карабаха, шантажируя публикацией фото

Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) сообщает, что спецслужбы Азербайджана принуждали жителя НК …