Понедельник , 22 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Армения движется к автократии: Freedom House

Армения движется к автократии: Freedom House

Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала доклад, в котором представлены результаты исследования режимов и уровня свободы в разных странах мира.

«Страны Евразии, наиболее подверженные авторитаризму: Украина, Молдова, Грузия, Армения и Кыргызстан.  В 2017 году они двигались в отрицательном направлении», — говорится в докладе Freedom House.

Исследователи отмечают, что экс-президент Армении Серж Саргсян может остаться у власти, сменив пост главы президентской республики на пост премьер-министра в республике парламентской.

Freedom House включил в список стран с «укоренившейся автократией» Россию, Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Туркменистан Узбекистан и Таджикистан, отметив, что в этих странах власть подавляет политических конкурентов и преследует независимых активистов и журналистов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в докладе «Свобода в мире 2018» Международная правозащитная организация «Freedom House» назвала Армению и Арцах частично свободными государствами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вокруг Армении идет сложная игра: Россия и Франция могут договориться Видео

Вокруг региона Южного Кавказа происходят сложные геополитические процессы, в которых участвует большое число крупных держав, …