Новый президент Армении заявил о ключевой роли России в решении карабахского вопроса — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Новый президент Армении заявил о ключевой роли России в решении карабахского вопроса

Новый президент Армении заявил о ключевой роли России в решении карабахского вопроса

Новый президент Армении Армен Саркисян рассказал о том, какую роль играет Россия в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Россия играет ключевую роль в процессе урегулирования карабахского конфликта в качестве одного из сопредседателей минской группы. 23 года назад трехстороннее перемирие в Карабахе было достигнуто именно благодаря посредничеству России», — сказал Армен Саркисян в интервью ТАСС.

Саркисян также рассказал о том, какими он видит перспективы решения нагорно-карабахского конфликта.

«Со своей стороны Армения делает все возможное для достижения мира и ожидает, что и азербайджанская сторона поступит таким же образом. В конечном итоге, все региональные конфликты разрешаются, они вполне преодолеваемы. История видела конфликты, не менее жестокие и драматичные», — сказал президент Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам старшего научного сотрудника американского экспертно-аналитического центра «Фонд Карнеги Европа» Томаса де Ваала, для разрешения карабахского конфликта России не хватает мягкой силы.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …