Понедельник , 4 марта 2024
amru
Главная / Лента / Новый президент Армении заявил о ключевой роли России в решении карабахского вопроса

Новый президент Армении заявил о ключевой роли России в решении карабахского вопроса

Новый президент Армении Армен Саркисян рассказал о том, какую роль играет Россия в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Россия играет ключевую роль в процессе урегулирования карабахского конфликта в качестве одного из сопредседателей минской группы. 23 года назад трехстороннее перемирие в Карабахе было достигнуто именно благодаря посредничеству России», — сказал Армен Саркисян в интервью ТАСС.

Саркисян также рассказал о том, какими он видит перспективы решения нагорно-карабахского конфликта.

«Со своей стороны Армения делает все возможное для достижения мира и ожидает, что и азербайджанская сторона поступит таким же образом. В конечном итоге, все региональные конфликты разрешаются, они вполне преодолеваемы. История видела конфликты, не менее жестокие и драматичные», — сказал президент Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам старшего научного сотрудника американского экспертно-аналитического центра «Фонд Карнеги Европа» Томаса де Ваала, для разрешения карабахского конфликта России не хватает мягкой силы.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …