Деньги армян из Диаспоры поднимут армянский футбол: Артур Согомонян — Rusarminfo
Воскресенье , Февраль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Деньги армян из Диаспоры поднимут армянский футбол: Артур Согомонян

Деньги армян из Диаспоры поднимут армянский футбол: Артур Согомонян

Российский бизнесмен, владелец армянского футбольного клуба «Пюник» Артур Согомонян считает, что у Армении хорошее футбольное будущее.

«В силу особенностей географического положения, у нас в футбол играют практически круглый год. Футбол всегда был и сегодня остается спортом один по популярности, поэтому много мальчишек с детства хотят стать футболистами, а Армения – страна, не обделенная талантами, неслучайно Генрих Мхитарян уже несколько лет признается лучшим футбольным игроком на постсоветском пространстве, и другие ребята талантливые подрастают», — сказал корреспонденту РУСАРМИНФО Артур Согомонян.

Согомонян, сам инвестировавший в армянский футбольный клуб, считает многообещающим тот факт, что количество крупных бизнесменов из Диаспоры, проявляющих интерес к развитию футбола на исторической родине, с каждым годом увеличивается.

«В армянском футболе появились инвесторы, в частности, Дживан Челоянц, собственник армянского клуба «Бананц», со следующего года будут инвестиции Самвела Карапетяна, он уже об этом объявлял, есть армянские ребята из Чехии – клуб Арцах, то есть, я думаю, что движение, которое сейчас началось, в итоге принесет свои плоды», — сказал Артур Согомонян.

Немаловажным фактором, который стимулирует развитие футбола, российский бизнесмен считает и то, что армянская школа подготовки футболистов позволяет как участвовать в международных турнирах, так и проводить футбольные соревнования в самой Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что звезды мирового футбола приедут в Ереван на уникальный футбольный Матч легенд между символическими сборными  Латинской Америки и Европы .

Смотрите также

Мнацаканян-Time: «Документ грез» правительства Армении

Здравствуйте! Оппозиция назвала пятилетнюю программу правительства Армении «документом грез» и проголосовала против. Вообще, после революции …