Знаменитый ученик Хачатуряна получил премию Путина за произведения для детей Видео — Rusarminfo
Пятница , Апрель 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Знаменитый ученик Хачатуряна получил премию Путина за произведения для детей Видео

Знаменитый ученик Хачатуряна получил премию Путина за произведения для детей Видео

Владимир Путин вручил в Кремле президентские премии молодым деятелям культуры, а также премии в области литературы и искусства за произведения для детей.

В число награжденных вошел также советский и российский композитор, Народный артист России Алексей Рыбников, в богатой творческой биографии знаменитого композитора, автора опер и симфоний, произведения для детей занимают особое место. Одной из самых известных детских работ прославленного музыканта является Песенка Красной шапочки для из полюбившегося многим поколениям фильма по мотивам сказки Шарля Перро.

Алексей Рыбников — выпускник Московской консерватории, где учился в классе Арама Хачатуряна, без которого, по собственному признанию, композитором не стал бы.

«Если бы не Арам Ильич, из меня композитор, безусловно, не получился бы, потому что он, во-первых, своим великим дарованием очень заразителен, он заражал своей музыкой, хотелось писать так, как он, не хуже, чем он, и во-вторых, личностью своей, личностью бескомпромиссной, очень глубокой, масштабной, и поэтому, я думаю, его музыка, которая стала мировым достоянием, будет жить очень долго, будут рождаться новые поколения музыкантов, и все они будут хотеть играть музыку Хачатуряна, и она будет дарить вдохновение и творческий полет еще многим людям», — в интервью РУСАРМИНФО рассказал Алексей Рыбников.

Говоря об учителе Рыбников всегда вспоминает слова Хачатуряна о том, что творчество — это борьба гениального с бездарным, и только когда побеждает гениальность, только тогда композитор может представлять свое произведение слушателям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ярославле стартовали съемки художественного фильма «Танец с саблями», первой полнометражной художественной кинокартины, посвященной выдающемуся советскому композитору армянского происхождения Араму Хачатуряну.

Смотрите также

Гарегин II и Арам I на фоне протестов в Ереване встретились с Сержем Саргсяном

Премьер-министр Армении Серж Саргсян встретился с Главой Армянской Апостольской Церкви Католикосом Всех Армян Гарегином II …