Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Портреты армянского патриарха Атешяна появились на улицах Стамбула

Портреты армянского патриарха Атешяна появились на улицах Стамбула

Акции протеста против местоблюстителя Константинопольского патриархата Армянской Апостольской церкви Арама Атешяна вышли за рамки местной армянской общины.

После вмешательства Министерства внутренних дел Турции в вопрос выбора армянского патриарха и возвращения Атешяна на пост духовного предводителя, протест армянской общины выражался акциями протеста во время проводимых им служб, а также на общинных мероприятиях.

«Сейчас, в знак протеста, на улицах Стамбула в районах Ферикей и Куртулуш (армянонаселенные – ред.) неизвестные распространяют листовки, на которых изображен портрет местоблюстителя Константинопольского патриархата, с закрытыми черной лентой глазами», — сообщает издание Агос.

Отмечается, что в дело вмешались сотрудники турецкой полиции, которые пытаются установить личностьи неизвестных, просматривая записи камер уличного видеонаблюдения.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало заявления Верховного духовного совета во главе с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян в связи с ситуацией, создавшейся в Константинопольской патриархии Армянской Апостольской Церкви, и организации выборов Патриарха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …