Жертвами трагедии в Кемерово стали также сын и внук армянина из Ахалцихе — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Жертвами трагедии в Кемерово стали также сын и внук армянина из Ахалцихе

Жертвами трагедии в Кемерово стали также сын и внук армянина из Ахалцихе

В обновлённых списках жертв трагедии в Кемерово появились дополнительные сведения, по которым местная армянская община узнала, что жертвами ужасной трагедии стали также сын и внук уроженца одного из армянонаселенных районов Грузии — Дмитрий Галанин (1975 года рождения) и его сын Михаил Галанин (2008 года рождения).

«По документам Галанины русские, но отец Дмитрия, которого зовут Саргис Хумарян — армянин из Ахалцихе (Грузия). Но поскольку Хумарян развёлся со своей женой, сын получил фамилию матери», — сказал в интервью РУСАРМИНФО руководитель отделения Союза армян России по Кемеровской области Георгий Антонов-Мирзаханян.

Глава общины передал уточнённые данные о погибших в МИД Армении.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. По данным экстренных служб Кемеровской области на 27 марта, жертвами пожара стали 64 человека, еще 131 человек пострадал. В связи с трагедией, президент Армении Серж Саргсян выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении опровергло собственные сведения о том, что в числе пострадавших во время пожара в Кемерово, есть армяне.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …