Вторник , 5 марта 2024
amru
Главная / Лента / Женева решилась «пролить слезы» по жертвам Геноцида армян

Женева решилась «пролить слезы» по жертвам Геноцида армян

В одном из городских парков Женевы (Швейцария), после долгих судебных разбирательств началась подготовка к установке памятника жертвам Геноцида армян.

«В какой-то момент встал вопрос об установке мемориала в парке Музея Ариана, недалеко от дворца Организации Объединенных Наций. Этот выбор возмутил турецкую сторону, которая оказала давление на Федеральный совет Швейцарии. Тогда швейцарские власти согласились с Анкарой в том, что территория вокруг здания ООН должна оставаться политически нейтральной», — пишет швейцарское издание Bluewin.

Отмечается, что после такого решения швейцарских властей протурецкий экс-депутат Федерального собрания Ив Нидеггер стал утверждать, что памятник не может быть установлен ни в одном другом месте.

Однако этот аргумент был отклонен швейцарским Федеральным судом, и, по словам координатора проекта Стефана Кристенсена, памятник в виде девяти фонарей в форме слез откроется в Женеве 13 апреля.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ватикане завершилась установка 2-метровой бронзовой статуи армянского философа и богослова Святого Григора Нарекаци.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …