Карабахские армяне нам сейчас нужнее, чем «Черногории»: Лимонов — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Карабахские армяне нам сейчас нужнее, чем «Черногории»: Лимонов

Карабахские армяне нам сейчас нужнее, чем «Черногории»: Лимонов

В России вышел в свет публицистический роман российского писателя, публициста и политического деятеля Эдуарда Лимонова под названием «Монголия».

По словам самого автора, книга не имеет ничего общего с одноименной страной. В книгу вошли 8 очерков о прошлом и настоящем Арцаха —  «Утро в Степанакерте», «Оазис», «Москва», «Ужасы резни», «Гюлистан», «В карабахской деревне», «Где министры разгуливают по улицам», «О церквях»․

«Карабахские армяне, даже в мельчайших сельских школах которых (поверьте, я сам видел) висит герб Российской Федерации, а в кабинетах по литературе – портреты русских писателей во главе с Лермонтовым, нужнее нам сейчас чем все выхвалявшиеся доселе своей приверженностью к России, «Черногории» вместе взятые. Братья по вере может быть не меньше, а больше нам братья, чем братья по крови», — пишет Эдуард Лимонов в очерке «Гюлистан».

Эдуард Лимонов впервые прибыл в Арцах в первых числах июня 2017 года. Из-за посещения Арцаха МИД Азербайджана внес российского писателя в свой «черный список» нежелательных персон.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на своей странице в Twitter российский писатель и публицист Эдуард Лимонов написал о том, что  историей армянского народа не может сравниться никакой народ мира.

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …