Смелые образы интеллигентной армянки покорили Париж и Милан — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Смелые образы интеллигентной армянки покорили Париж и Милан

Смелые образы интеллигентной армянки покорили Париж и Милан

Российский дизайнер, основательница бренда FactiveFace, представленного на Неделе моды в Париже с 27 февраля по 6 марта, Лусине Аветисян рассказала о том, где находит вдохновение для создания авторских принтов и запоминающихся образов.

«Граффити вдохновили меня своей хаотичной, но в то же время гармоничной техникой. Из области религии я взяла образы индийских богов, а из одежды художников я взяла философию создания гардероба: художники всегда одевались очень выразительно и смело», — рассказала Лусине Аветисян в интервью журналу Cosmopolitan.

Дизайнер сравнила свою коллекцию с искусством, в котором, несмотря на общий хаотичный вид, каждая деталь играет свою роль в создании общего восприятия образа.

Лусине Аветисян родилась 19 апреля 1989 года в Ереване. Выросла в интеллигентной семье, где воспитанием ребенка занималась бабушка. В раннем возрасте вместе с семьей переехала сначала в Тольятти (Самарская область), а затем в Санкт-Петербург, где впоследствии окончила Художественно-промышленную академию им. барона Штиглица. В 2013 году Лусине Аветисян стала победительницей конкурса Talents Vogue Italia, а ее коллекция была признана лучшей на Vogue Italia Talents.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам дубайского дизайнера Талар Нина (Талар Билемджян), на ее творчество сильно влияют армянская архитектура и искусство.

Смотрите также

Официально холостяк: Петросян и Степаненко развелись

Хамовнический суд Москвы расторг брак российских артистов юмористического жанра Евгения Петросяна и Елены Степаненко. «Cуд …