Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / В Грузии учите грузинский язык: совет посла Армении жителям Джавахка

В Грузии учите грузинский язык: совет посла Армении жителям Джавахка

Посол Армении в Грузии в рамках своего трехдневного визита в регион Самцхе-Джавахети (арм. Джавахк) посетил армянонаселенный город Ниноцминда, в здании мэрии которого встретился с представителями армянской общины.

Участники встречи, в числе волнующих армянскую общину тем, подняли вопрос об увеличении квот в вузах Армении для студентов армянского происхождения из Джавахетии.

«Если вы живёте в Грузии и грузинский язык как государственный вам необходим, поэтому ученики должны получать высшее образование в Грузии, где созданы очень хорошие условия», — цитирует посла Армении в Грузии ниноцминдское онлайн-радио «Нор».

На встрече прозвучали также вопросы-предложения о пополнении библиотек города армянскими книгами и активизации жизни армянской общины Ниноцминды.

Бывший депутат Национального собрания Рубен Садоян был назначен Чрезвычайным и полномочным послом Армении в Грузии в 2017 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что партия «Свободная Грузия» официально обратилась в Минюст Грузии и Государственную службу безопасности с требованием лишить полномочий 8 чиновников муниципалитета города Ниноцминда из-за их армянского гражданства.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …