«Армянские куклы» служат в сибирском театре: секреты Левона Степанянца — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / «Армянские куклы» служат в сибирском театре: секреты Левона Степанянца

«Армянские куклы» служат в сибирском театре: секреты Левона Степанянца

Конструктор-художник Нижневартовского театра кукол «Барабашка» Левон Степанянц уже 30 лет собственными руками создает декорации и персонажи будущих постановок. По случаю празднования Международного дня кукольника мастер поделился секретами работы.

«Стоит на сцене елка, обыкновенная елка, дергают там за веревочку, раз и розы на ней распустились. Если хоть раз не сработает — все спектакль насмарку. Не работает волшебство по щучьему велению. Поэтому, надо делать основательно на стопроцентное срабатывание, чтоб было крепко и легко», — рассказал Левон Степанянц региональному телеканалу «Югра ТВ».

На счету мастера сотни кукол и декораций. Сколько именно он не знает, потому что перестал считать после четырехсотой куклы. Левон Степанянц награжден дипломом «За служение театру».

Нижневартовский театр кукол «Барабашка» был основан в 1989 году, за 28 лет в театре поставлено более 85 спектаклей для детей, а в планах труппы постановка кукольных спектаклей для взрослых. 

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 149-летнюю годовщину рождения армянского писателя Ованнеса Туманяна отметили в Тбилиси открытием кукольного театра и премьерой спектакля.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …