Армянская церковь у Ниагарского водопада: американцам рассказали о Святом Саркисе — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская церковь у Ниагарского водопада: американцам рассказали о Святом Саркисе

Армянская церковь у Ниагарского водопада: американцам рассказали о Святом Саркисе

Американское издание Niagara-gazette, вспоминая о главных событиях середины XX века в американской части ниагарской границы, рассказало об открытии единственной в регионе армянской церкви.

«Идея строительства церкви принадлежала американскому бизнесмену армянского происхождения Лео Дардаряну, который был со-владельцем ресторана «Louis’» города Ниагара-Фалс (штат Нью-Йорк). Он выступил в качестве казначея и собрал средства для осуществления своей мечты – строительства армянской церкви в американской части Ниагарского водопада», — пишет американское издание.

Освящение фундамента церкви состоялось в 1952 году, а уже спустя год состоялась церемония освящения новой церкви, названной в честь армянского Святого Саркиса.

Согласно изданию, эта церковь стала первой и единственной армянской святыней на Ниагарской границе. Ближайшая армянский храм находится в канадской части ниагарского региона – в городе Сент-Катаринс.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в армянской церкви Пресвятой Девы Марии в индийском городе Ченнаи (до 1996 года Мадрас) состоялась первая в 2018 году служба.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …