Братья-армяне от-кутюр сначала покорили Гальяно, потом Париж и Олимп высокой моды  — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Братья-армяне от-кутюр сначала покорили Гальяно, потом Париж и Олимп высокой моды 

Братья-армяне от-кутюр сначала покорили Гальяно, потом Париж и Олимп высокой моды 

Известные в мире высокой моды братья Вардан и Геворк Тарлоян делят на двоих не только день рождения 24 февраля, но и общее увлечение, создавая эксклюзивную женскую одежду, черпая вдохновение в недрах мировой истории.

Бежавшие из Муша во время Геноцида армян предки братьев-близнецов с обеих сторон обосновались в Гюмри, где и родились будущие родители известных дизайнеров. Сами же братья Тарлояны родились в Ереване, став младшими детьми в семье после старшего брата и сестры.

Уже с пяти лет братья увлеклись рисованием. После окончания школы поступили в Художественное училище имени Сарьяна. Высшее образование получили в Армянском государственном педагогическом университете на Художественном факультете, а дипломную работу защитили по направлению дизайн и национальные костюмы (тараз).

«После окончания университета мы поняли, что мода нас заинтересовала, и мы обязательно должны поехать в Париж и продолжить образование», — рассказал в одном из своих интервью Вардан Тарлоян.

Братья успешно сдали вступительные экзамены и в 1993 году поступили в знаменитую школу моды Esmod в Париже. Однако, финансовые трудности поставили под вопрос их дальнейшее образование, но руководство модной школы все же пригласило к себе талантливых братьев. Уже в годы обучения братьям выпала возможность стажироваться в таких известных домах высокой моды, как «Dior», «John Galliano», «Nina Ricci», «Christian Lacroix».

Сразу после окончания школы моды в 1998 году братья стали работать у всемирно известного дизайнера Джона Гальяно. Первая встреча братьев с Гальяно должна была продлиться 15 минут, но растянулась на два часа. После просмотра эскизов Вардана и Геворка, Гальяно сказал: «Я очень мечтал вот так рисовать».

В 2000 году на Неделе высокой моды братья Тарлоян стали первыми «легионерами», выступившими на показе под собственным именем. Французская пресса высоко оценила талант армянских близнецов. В своих костюмах от-кутюр они отразили тему средневековой инквизиции.

Своим талантом и мастерством дизайнеры покорили не только подиум, но и театральную сцену. В 2004 году, оставив позади знаменитых дизайнеров, они создали 240 костюмов для театрального представления «Унесенные ветром».

В 2006 году в Ереване в рамках армяно-французских дней культуры братья Тарлоян представили три коллекции: «Гамлет», «Опера» и «Бегство».

В марте 2018 года братья Тарлоян вновь прибыли в Ереван, но уже с выставкой «Иллюзия и реальность», которая открылась в Национальной картинной галерее Армении.

Братья-близнецы Вардан и Геворк Тарлояны являются членами Международной Академии моды в Париже в которую входят 16 самых известных домов высокой моды.

Смотрите также

Армянский барбер Тимати, Крида и Галкина: Андраник Степанян

В России одним из самых модных барберов и стилистов по волосам считается Андраник Степанян – …