Братья-армяне от-кутюр сначала покорили Гальяно, потом Париж и Олимп высокой моды  — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Братья-армяне от-кутюр сначала покорили Гальяно, потом Париж и Олимп высокой моды 

Братья-армяне от-кутюр сначала покорили Гальяно, потом Париж и Олимп высокой моды 

Известные в мире высокой моды братья Вардан и Геворк Тарлоян делят на двоих не только день рождения 24 февраля, но и общее увлечение, создавая эксклюзивную женскую одежду, черпая вдохновение в недрах мировой истории.

Бежавшие из Муша во время Геноцида армян предки братьев-близнецов с обеих сторон обосновались в Гюмри, где и родились будущие родители известных дизайнеров. Сами же братья Тарлояны родились в Ереване, став младшими детьми в семье после старшего брата и сестры.

Уже с пяти лет братья увлеклись рисованием. После окончания школы поступили в Художественное училище имени Сарьяна. Высшее образование получили в Армянском государственном педагогическом университете на Художественном факультете, а дипломную работу защитили по направлению дизайн и национальные костюмы (тараз).

«После окончания университета мы поняли, что мода нас заинтересовала, и мы обязательно должны поехать в Париж и продолжить образование», — рассказал в одном из своих интервью Вардан Тарлоян.

Братья успешно сдали вступительные экзамены и в 1993 году поступили в знаменитую школу моды Esmod в Париже. Однако, финансовые трудности поставили под вопрос их дальнейшее образование, но руководство модной школы все же пригласило к себе талантливых братьев. Уже в годы обучения братьям выпала возможность стажироваться в таких известных домах высокой моды, как «Dior», «John Galliano», «Nina Ricci», «Christian Lacroix».

Сразу после окончания школы моды в 1998 году братья стали работать у всемирно известного дизайнера Джона Гальяно. Первая встреча братьев с Гальяно должна была продлиться 15 минут, но растянулась на два часа. После просмотра эскизов Вардана и Геворка, Гальяно сказал: «Я очень мечтал вот так рисовать».

В 2000 году на Неделе высокой моды братья Тарлоян стали первыми «легионерами», выступившими на показе под собственным именем. Французская пресса высоко оценила талант армянских близнецов. В своих костюмах от-кутюр они отразили тему средневековой инквизиции.

Своим талантом и мастерством дизайнеры покорили не только подиум, но и театральную сцену. В 2004 году, оставив позади знаменитых дизайнеров, они создали 240 костюмов для театрального представления «Унесенные ветром».

В 2006 году в Ереване в рамках армяно-французских дней культуры братья Тарлоян представили три коллекции: «Гамлет», «Опера» и «Бегство».

В марте 2018 года братья Тарлоян вновь прибыли в Ереван, но уже с выставкой «Иллюзия и реальность», которая открылась в Национальной картинной галерее Армении.

Братья-близнецы Вардан и Геворк Тарлояны являются членами Международной Академии моды в Париже в которую входят 16 самых известных домов высокой моды.

Смотрите также

КС объяснил, почему сказал парламенту Армении «нет» по делу Товмасяна

Конституционный суд Армении обнародовал причины, по которым ранее было отклонено обращение парламента о прекращении полномочий …