Армия Армении вовлечет в работу молодых ученых с исключительными способностями — Rusarminfo
Воскресенье , 5 июля 2020
Главная / Лента / Армия Армении вовлечет в работу молодых ученых с исключительными способностями

Армия Армении вовлечет в работу молодых ученых с исключительными способностями

Глава Минобороны Армении Виген Саргсян считает, что по ряду направлений военно-промышленной отрасли Армения зафиксировала в последнее время значительный прогресс.

«Самое положительное в военно-промышленном комплексе — это вовлечение молодого поколения. Во всех текущих проектах задействованы молодые ученые, люди, которые с большим воодушевлением приходят и на основе существующих традиций и потенциала создают новое. На мой взгляд, это может послужить основой для формирования в дальнейшем научной роты, что позволит вовлечь в работу военно-промышленного комплекса молодых людей с исключительными способностями, занимающихся наукой», — сказал Саргсян в интервью изданию Минобороны Армении Разминфо.

По словам министра обороны Армении, в ближайшем будущем в ВС страны будут внедрены автоматизированные системы управления и информационных технологий.

«В армии будет сформирован институт ответственного за информационные технологии (CIO) с его ведомством, который обеспечит процесс цифровизации всей военной системы»,- сказал Виген Саргсян.

Глава Минобороны отметил также, что молодые военнослужащие в Армении имеют возможности получать также военное образование за рубежом, в том числе в высших военных учреждениях России, Китая, США, Германии и Великобритании.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения на военно-техническом форуме «Армия-2017» в Москве представила системы подавления оптических средств противника, автоматизированную систему управления огня для артиллерии и новые модификации беспилотника.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения выделила Арцаху 26 млн долларов на поддержку экономики

Президент Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) Араик Арутюнян выразил благодарность премьер-министру Армении Николу Пашиняну …