США должны признать Нагорный Карабах: американский дипломат — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / США должны признать Нагорный Карабах: американский дипломат

США должны признать Нагорный Карабах: американский дипломат

Бывший посол США в Армении Джон Эванс в американском издании «TheNational Interest» опубликовал статью под названым «Проигнорирует ли Трамп визит президента Нагорного Карабаха?», в которой выражает мнение о том, что предстоящий визит президента Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха) Бако Саакяна в Вашингтон и в этот раз не удостоится должного внимания со стороны американских властей.

«Вашингтон не признает Арцах, фактически ни одна страна пока этого не делает. Однако предшественник президента Саакяна, который посетил США в 1999-ом и 2002 году, встречался с должностными лицами Госдепартамента. В Вашингтоне есть также официальный представитель жителей Нагорного Карабаха/ Арцаха. В рамках визита Саакяна примут только на Капитолийском холме», — пишет экс-посол США в Армении.

По его словам, власти США должны наладить контакт с Арцахом, который стремительно строит демократию, несмотря на факт международного «непризнания»․

«Настало время, чтобы Нагорно-Карабахская Республика/Арцах была включена в сообщество стран мира», — отмечает Джон Эванс, утверждая важность признания второй армянской республики на международном уровне.

В своей статье американский дипломат пишет также, что Арцах ведет борьбу за свою независимость под угрозой превосходящей ее военные возможности силы, которая задалась целью разрушить его.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший посол США в Армении Джон Эванс был включен в «черный список» МИД Азербайджана за посещение Нагорного-Карабаха в 2016 году.

Смотрите также

МИД России прокомментировало объявление Арменией войны Азербайджану во время учений

Министерство иностранных дел России прокомментировало недавнее объявление Арменией во время учений «Шант-2018» войны Азербайджану. «Мы …