Афганец пригласил армян и азербайджанцев объединиться против насилия — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Афганец пригласил армян и азербайджанцев объединиться против насилия

Афганец пригласил армян и азербайджанцев объединиться против насилия

Известный в России общественный деятель афганского происхождения Фарид Каюми собрал музыкантов из разных стран мира в проекте «Музыка против террора», в рамках которого в Санкт-Петербурге пройдет благотворительный концерт, посвященный памяти жертв теракта в петербургском метро.

«Этим концертом мы хотим подчеркнуть, что музыка способна объединять людей. Так, в одном коллективе могут играть вместе азербайджанец и армянин: пусть сейчас где-то в другой жизни их народы, как это ни печально, воюют друг с другом, но в музыке они равные партнеры. Между ними царит братство, понимание и талант», — сказал Каюми изданию Петербургский Дневник.

Отмечается, что музыканты из Армении, Турции, России и других стран мира представят армянские, турецкие, болгарские, сербские и хорватские мотивы в классических и народных произведениях, а также собственные композиции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Президентской библиотеке Санкт-Петербурга, в рамках фестиваля «Петербургские набережные», под видеоряд картин Ивана Айвазовского прозвучали армянские композиции.

Смотрите также

Знаменитую жену Оганяна GQ назвал мужчиной в кавычках

Американская теннисистка, супруга американского предпринимателя армянского происхождения Алексиса Оганяна Серена Уильямс была признана «Женщиной года» …