Армянская бабушка королевы бурлеска и музы Лубутена, Гальяно и Готье — Rusarminfo
Четверг , Июль 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянская бабушка королевы бурлеска и музы Лубутена, Гальяно и Готье

Армянская бабушка королевы бурлеска и музы Лубутена, Гальяно и Готье

Знаменитая американская исполнительница в стиле бурлеск, известная фотомодель и певица Дита фон Тиз (Хизер Рене Суит) родилась 28 сентября 1972 года в Мичигане в среднестатистической американской семье Бонни и Кен Суитов, и о том, что у звезды есть армянские корни, никто даже не задумывался, пока уже ставшая всемирной знаменитостью модель не решила рассказать об этом.

В 2009 году в дни, когда в Москве проходило Евровидение-2009, восторгаясь выступлением представительниц Армении — Инги и Ануш Аршакян, Дита фон Тиз призналась в Twitter, что по отцовской линии имеет армянское происхождение.

О своих армянских корнях Дита фон Тиз охотно упоминает во время различных интервью, рассказывая о своей армянской бабушке.

Путь к успеху Диты фон Тиз был нелегким, потому что семья машиниста и маникюрши не могла обеспечить дочери обучение в дорогом университете. 15 летняя Хизер сначала устроилась на работу в магазин дорогого женского белья, а в 18 — в маленький местный стрип-клуб, взяв псевдоним – «Дита» в честь кинозвезды 20-х годов Диты Парло и «фон Тиз», по аналогии с глаголом «tease» – «дразнить».

Судьбоносным в жизни Диты фон Тиз стал номер с купанием в шампанском: его увидела другая американская знаменитость, танцовщица Кармен Электра и пригласила участвовать в своем шоу. Там ее и заметил основатель Playboy Хью Хефнер и предложил девушке стать героиней одного из будущих номеров журнала. В результате получилась одна из лучших съемок за всю историю издания.

Очень скоро Дита фон Тиз стала называть себя танцовщицей бурлеска, а всемирно известные дизайнеры Кристиан Лубутен, Джон Гальяно и Жан-Поль Готье называли ее своей музой. В 2011 Дита фон Тиз выпустила первую собственную коллекцию нижнего белья и платьев и сейчас увлекается коллекционированием старинного фарфора, корсетов, шейкеров для коктейлей и пуантов — предметов, ставших неотъемлемой частью ее уникального образа.

Смотрите также

Сына армянского миллиардера из России заподозрили в романе с популярной актрисой

Популярная российская актриса Наталья Рудова опубликовала в своем Instagram совместную фотографию с сыном российского миллиардера …