Армянская бабушка королевы бурлеска и музы Лубутена, Гальяно и Готье — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянская бабушка королевы бурлеска и музы Лубутена, Гальяно и Готье

Армянская бабушка королевы бурлеска и музы Лубутена, Гальяно и Готье

Знаменитая американская исполнительница в стиле бурлеск, известная фотомодель и певица Дита фон Тиз (Хизер Рене Суит) родилась 28 сентября 1972 года в Мичигане в среднестатистической американской семье Бонни и Кен Суитов, и о том, что у звезды есть армянские корни, никто даже не задумывался, пока уже ставшая всемирной знаменитостью модель не решила рассказать об этом.

В 2009 году в дни, когда в Москве проходило Евровидение-2009, восторгаясь выступлением представительниц Армении — Инги и Ануш Аршакян, Дита фон Тиз призналась в Twitter, что по отцовской линии имеет армянское происхождение.

О своих армянских корнях Дита фон Тиз охотно упоминает во время различных интервью, рассказывая о своей армянской бабушке.

Путь к успеху Диты фон Тиз был нелегким, потому что семья машиниста и маникюрши не могла обеспечить дочери обучение в дорогом университете. 15 летняя Хизер сначала устроилась на работу в магазин дорогого женского белья, а в 18 — в маленький местный стрип-клуб, взяв псевдоним – «Дита» в честь кинозвезды 20-х годов Диты Парло и «фон Тиз», по аналогии с глаголом «tease» – «дразнить».

Судьбоносным в жизни Диты фон Тиз стал номер с купанием в шампанском: его увидела другая американская знаменитость, танцовщица Кармен Электра и пригласила участвовать в своем шоу. Там ее и заметил основатель Playboy Хью Хефнер и предложил девушке стать героиней одного из будущих номеров журнала. В результате получилась одна из лучших съемок за всю историю издания.

Очень скоро Дита фон Тиз стала называть себя танцовщицей бурлеска, а всемирно известные дизайнеры Кристиан Лубутен, Джон Гальяно и Жан-Поль Готье называли ее своей музой. В 2011 Дита фон Тиз выпустила первую собственную коллекцию нижнего белья и платьев и сейчас увлекается коллекционированием старинного фарфора, корсетов, шейкеров для коктейлей и пуантов — предметов, ставших неотъемлемой частью ее уникального образа.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …