Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Андраник Теймурян-единственный христианин сборной Ирана по футболу

Андраник Теймурян-единственный христианин сборной Ирана по футболу

Андраник Теймурян — единственный футболист-христианин, выступающий за национальную сборную Ирана по футболу, родился 6 марта 1983 года в Тегеране.
Карьера футболиста началась в 1998 году с молодежного клуба «Арарат-Тегеран», после он выступал в разных возрастных командах национальной сборной Ирана и некоторое время спустя вошел в основной состав. В 2006 году Теймурян в составе сборной Ирана принял участие в чемпионате мира, где был признан одним и лучших игроков национальной сборной и встречен в Иране как национальный герой.

С 2011 по 2015 год Андраник Теймурян был капитаном сборной Ирана по футболу.
«Я счастлив, что, будучи христианином, играю в мусульманской команде. У меня армянские корни и иранский паспорт, и я горжусь этим «, — рассказал игрок в интервью британкому изданию Guardian.
Накануне Чемпионата мира 2014 года футболисты национальной сборной выстроились в одну линию, чтобы по обычаю поцеловать Коран. Андраник Теймурян как и все игроки совершил этот ритуал, важный для иранской культуры, чтобы не давать повода для ненужных разговоров, но при этом играя на поле, он после каждого забитого гола крестится, совершая свой христианский ритуал.
Футболист не раз признавался в своих интервью, что всегда старается держать на высоте репутацию армянского народа в Иране.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …