Самый крупный отельер-армянин в мире: как Хопламазян стал президентом Хаятт — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Самый крупный отельер-армянин в мире: как Хопламазян стал президентом Хаятт

Самый крупный отельер-армянин в мире: как Хопламазян стал президентом Хаятт

Марк Хопламазян — самый крупный отельер армянского происхождения в мире — входит в список десяти самых успешных топ-менеджеров гостиничной отрасли по версии международного агентства финансовой информации Bloomberg.

Будущий отельер родился в 1963 году в американском городе Брин Маур штата Пенсильвания, в семье армян, чьи предки бежали в США из Западной Армении, спасаясь от Геноцида 1915 года.

После окончания Епископальной академии Университета Пенсильвании, Марк продолжил учебу в магистратуре Бизнес-школы Гарвардского университета.

Сразу после выпуска — в 1989 году новоиспеченный магистр по бизнес-управлению начал работать у Джея Притцкера – крупнейшего чикагского бизнесмена и тогдашнего владельца международной сети гостиниц «Hyatt».

Воспитание, образование и чувство юмора позволили Марку Хопламазяну завоевать уважение Притцкеров, и в скором времени он стал близким другом семьи и управляющим их бизнеса.

С 1990-го по 2004 год армянский управленец занимал различные должности в корпорации Pritzker, в 2004 году стал вице-президентом международной гостиничной сети «Hyatt International», а спустя два года – стал ее президентом и генеральным директором.

Под руководством Марка Хопламазяна сеть гостиниц «Hyatt» обошла конкурентов на несколько шагов. Хомпламазян добился усовершенствования качества предоставляемого сервиса сети отелей и расширения ее географии, что способствовало повышению международного авторитета сети и статуса бренда отеля.

На протяжении всей своей карьеры Хомпламазян входил в консультативные советы различных международных компаний и организаций. Наряду с занимаемой должностью, в настоящее время он также является председателем Национального консультативного совета США по предпринимательству для национальных меньшинств, советником бизнес-школы Chicago Booth при Чикагском университете, а также входит в консультативный совет американской организации «Лицом к истории и себе» («Facing History and Ourselves»).

Марк Хопламазян считается одним из активных деятелей армянской общины США, выступающих за международное признание Геноцида армян. В своих интервью он часто рассказывает об истории своей семьи, спасшейся во время трагедии 1915 года.

Смотрите также

В Армении пошли слухи о том, что я «продался» России: Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая в пятницу на встрече с жителями армянского города …