Самый крупный отельер-армянин в мире: как Хопламазян стал президентом Хаятт — Rusarminfo
Воскресенье , 17 октября 2021
amru
Главная / Лента / Самый крупный отельер-армянин в мире: как Хопламазян стал президентом Хаятт

Самый крупный отельер-армянин в мире: как Хопламазян стал президентом Хаятт

Марк Хопламазян — самый крупный отельер армянского происхождения в мире — входит в список десяти самых успешных топ-менеджеров гостиничной отрасли по версии международного агентства финансовой информации Bloomberg.

Будущий отельер родился в 1963 году в американском городе Брин Маур штата Пенсильвания, в семье армян, чьи предки бежали в США из Западной Армении, спасаясь от Геноцида 1915 года.

 


После окончания Епископальной академии Университета Пенсильвании, Марк продолжил учебу в магистратуре Бизнес-школы Гарвардского университета.

Сразу после выпуска — в 1989 году новоиспеченный магистр по бизнес-управлению начал работать у Джея Притцкера – крупнейшего чикагского бизнесмена и тогдашнего владельца международной сети гостиниц «Hyatt».

Воспитание, образование и чувство юмора позволили Марку Хопламазяну завоевать уважение Притцкеров, и в скором времени он стал близким другом семьи и управляющим их бизнеса.

С 1990-го по 2004 год армянский управленец занимал различные должности в корпорации Pritzker, в 2004 году стал вице-президентом международной гостиничной сети «Hyatt International», а спустя два года – стал ее президентом и генеральным директором.

 


Под руководством Марка Хопламазяна сеть гостиниц «Hyatt» обошла конкурентов на несколько шагов. Хомпламазян добился усовершенствования качества предоставляемого сервиса сети отелей и расширения ее географии, что способствовало повышению международного авторитета сети и статуса бренда отеля.

На протяжении всей своей карьеры Хомпламазян входил в консультативные советы различных международных компаний и организаций. Наряду с занимаемой должностью, в настоящее время он также является председателем Национального консультативного совета США по предпринимательству для национальных меньшинств, советником бизнес-школы Chicago Booth при Чикагском университете, а также входит в консультативный совет американской организации «Лицом к истории и себе» («Facing History and Ourselves»).

Марк Хопламазян считается одним из активных деятелей армянской общины США, выступающих за международное признание Геноцида армян. В своих интервью он часто рассказывает об истории своей семьи, спасшейся во время трагедии 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД Армении осуждает провокационные действия Азербайджана

Министерство иностранных дел Армении осудило грубое нарушение режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Азербайджана …