Молодой бизнесмен из Армении купил белорусский футбольный клуб — Rusarminfo
Понедельник , 10 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Молодой бизнесмен из Армении купил белорусский футбольный клуб

Молодой бизнесмен из Армении купил белорусский футбольный клуб

Белорусский футбольный клуб из Минска «Крумкачы», который несет серьезные финансовые трудности нашел нового инвестора. Им оказался 26-летний бизнесмен из Армении Ваге Мартиросян.

«Крумкачы» существуют с 2014 года, а я о команде узнал лишь год назад, познакомившись с Денисом Шунто (руководитель клуба-ред.). Это случилось после третьего или четвертого тура прошлогоднего чемпионата страны. Денис Петрович вкратце обрисовал ситуацию, рассказал о финансовых проблемах клуба. С тех пор поддерживаю команду как болельщик. А после некоторого времени, взятого на размышления, подготовил бизнес-план специально под «Крумкачы». Он существуют уже давно, но лишь недавно наши отношения были оформлены. Я соучредитель. Мне принадлежит контрольный пакет акций клуба», — сообщил Мартиросян в интервью Sport.Tut.By.

Армянский бизнесмен сообщил, что у него имеется семейный бизнес в сфере торговли и услуг в Армении, других странах СНГ и Европы, а в Белоруссии это его первое приобретение.

Инвестор считает, что финансовые проблемы клуба можно решить в максимально короткие сроки, а на текущий год запланирован бюджет в 600 тысяч долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что молодой предприниматель уроженец Армении Артур Арутюнян был удостоен премии «Молодежный триумф-2017».

Добавить комментарий

Смотрите также

Латвия признала Геноцид армян

Сейм Латвии официально признал и осудил Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Как сообщил …