Баку надеется использовать отношения с Россией против Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Февраль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баку надеется использовать отношения с Россией против Армении

Баку надеется использовать отношения с Россией против Армении

Заместитель исполнительного секретаря партии «Новый Азербайджан», руководитель Комитета по общественным объединениям и религиозным структурам парламента Азербайджана Сиявуш Новрузов рассказал в интервью агентству Спутник Азербайджан о перспективах сотрудничества с Россией в контексте решения карабахского вопроса после выборов президента.

«Отличие России от других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в том, что у нее больше рычагов давления на Армению. Использование этих рычагов полезно всем странам, в том числе России, с точки зрения безопасности и на Южном Кавказе, и постсоветском пространстве. Считаю, что после этих выборов проблема решится», — сказал изданию Сиявуш Новрузов.

Новрузов добавил, что, по его мнению, после президентских выборов Россия должна оказать Азербайджану поддержку, отметив, что Азербайджан не присоединяется к ряду договоров в рамках СНГ из-за нежелания работать с Арменией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам заместителя исполнительного секретаря партии «Новый Азербайджан» Сиявуша Новрузова, в 1918 году армяне попросили у парламента Азербайджана передать им древний азербайджанский город Иреван в качестве политического центра.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: «Документ грез» правительства Армении

Здравствуйте! Оппозиция назвала пятилетнюю программу правительства Армении «документом грез» и проголосовала против. Вообще, после революции …