Армянская церковь в сердце Нью-Йорка: обзор Atlas Obscura — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская церковь в сердце Нью-Йорка: обзор Atlas Obscura

Армянская церковь в сердце Нью-Йорка: обзор Atlas Obscura

Американское издание о путешествиях Atlas Obscura рассказало своим читателям об архитектурной ценности и религиозной значимости армянской церкви Сурб Вардан (Святой Вардан) в Нью-Йорке.

«Это прекрасное сооружение, расположенное в самом сердце Нью-Йорка, на самом деле больше подходит живописным горам Армении, чем джунглям города. Даже с высотой в более 36 метров, церковь затмевают некоторые культовые небоскребы Манхэттена», — пишет американское издание.

Atlas Obscura отмечает, что потрясающей красоты церковь была воздвигнута на Манхэттене в 1966 году, но ее архитектура создает впечатление того, что она имеет тысячелетнюю историю и была воздвигнута еще в 7 веке.

Автор статьи обращает внимание на барельеф на центральном входе в церковь — фигуру Святого Вардана — предводителя восстания армян против иранских Сасанидов, пытавшихся навязать зороастрийскую религию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 24 апреля 2017 года — в день памяти жертв Геноцида армян, официальный представитель МИД России Мария Захарова посетила армянскую церковь Св. Вардана в Нью-Йорке и почтила память жертв трагедии.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …