Хранящееся в Армении Копье Судьбы спасло СССР: Правда   — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Хранящееся в Армении Копье Судьбы спасло СССР: Правда  

Хранящееся в Армении Копье Судьбы спасло СССР: Правда  

Российское издание Правда опубликовало статью под названием «Копье Судьбы хранилось в СССР» о величайшей христианской реликвии, которую армянская церковь веками укрывала от врагов и правителей разных эпох, желающих им овладеть.

«Первый католикос Армении Святой Григорий Просветитель (Григор Лусаворич) в ущелье на берегу реки Азат, в 40 километрах к востоку от Еревана, построил церковь Гегард и основал монастырь, куда передал на хранение копье Лонгина. Отметим, что «гегард» означает «копье». С 13 века большая монастырская община и комплекс зданий, где она располагается, называется Гегардаванк», — говорится в статье.

Издание подчеркивает, что благодаря хранящемуся доныне в дружественной России Армении Копью (в  Первопрестольном Эчмиадзине) СССР оказался непобедимым перед лицом агрессоров Запада и Востока.

Отмечается, что о хранении Копья Судьбы (Копья Лонгина) в Гегардаванке есть упоминания также в трудах армянского ученого и богослова 12 века архиепископа Нерсеса Ламбронаци.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Святое Богопронзившее копье (копье Лонгина) выставляют в соборе Святого Эчмиадзина ежегодно 2 декабря в день памяти основоположников Армянской Апостольской церкви святых апостолов Фаддея и Варфоломея.

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …