Спасавшим армян и греков солдатам посвятили выставку в Новой Зеландии: Танкян — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Спасавшим армян и греков солдатам посвятили выставку в Новой Зеландии: Танкян

Спасавшим армян и греков солдатам посвятили выставку в Новой Зеландии: Танкян

Фронтмен американской рок-группы System of a Down Серж Танкян рассказал на своей странице в Instagram о выставке в Веллингтоне (Новая Зеландия), посвященной солдатам АНЗАК (Австралийско-новозеландского армейского корписа).

«Невероятно впечатляющая выставка в музее Те Папа в Веллингтоне. Я был тронут этим экспонатом и памятью о солдатах АНЗАКа, помогавших армянским, греческим и ассирийским жертвам геноцида, совершенного турками, начиная с 1915 года, что должно быть официально признано странами АНЗАКа», — написал Серж Танкян под серией фотографий, сделанных на выставке.

АНЗАК — воинское формирование Австралии и Новой Зеландии, созданное для участия в Первой мировой войне. 25 апреля 1915 года солдаты АНЗАК активно были десантированы на полуострове Галлиполи (Турция), где проживало 1246 армян, 2580 евреев, 77471 греков. В последовавших затяжных и кровопролитных сражениях десант не смог развить наступление с захваченных плацдармов и в конце года был эвакуирован.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Париже была открыта передвижная выставка «Геноцид после Геноцида» (Le Génocide après le génocide), приуроченная к 102-й годовщине Геноцида армян.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Наверное, власть в Армении поняла, что сама «питает» прежних

Здравствуйте! Наш Конституционный суд стал похож на осажденную крепость, которая более не имеет стратегического значения …