Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Алиев не говорил о «возвращении Еревана»: МИД Азербайджана

Алиев не говорил о «возвращении Еревана»: МИД Азербайджана

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев ответил на комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой о выступлении Ильхама Алиева.

«Президент страны говорил не о возвращении исторических земель Азербайджана, а о возвращении азербайджанцев на свои исторические земли. Выступление было переведено на многие языки и распространено в СМИ. Считаем, что, выражая отношение к какому-то вопросу, нужно точно знать его суть, не вырывать слова из контекста и ссылаться следует не на СМИ Армении и дезинформацию, а на аутентичный первоисточник», —  цитирует слова Гаджиева азербайджанское издание АПА.

Также глава пресс-службы МИД Азербайджана добавил, что политика Ильхама Алиева служит обеспечению регионального мира и безопасности и устранению потенциальных региональных рисков.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, высказывание президента Азербайджана Ильхама Алиева о Еревана может спровоцировать дополнительную внешнеполитическую реакцию в отношениях двух государств.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Я не соглашусь с президентом Азербайджана: Пашинян ответил Алиеву на трехсторонней встрече

В Сочи стартовала трехсторонняя встреча премьер-министра Армении, президентов России и Азербайджана. Президент России Владимир Путин, …