Алиев не говорил о «возвращении Еревана»: МИД Азербайджана — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Алиев не говорил о «возвращении Еревана»: МИД Азербайджана

Алиев не говорил о «возвращении Еревана»: МИД Азербайджана

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев ответил на комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой о выступлении Ильхама Алиева.

«Президент страны говорил не о возвращении исторических земель Азербайджана, а о возвращении азербайджанцев на свои исторические земли. Выступление было переведено на многие языки и распространено в СМИ. Считаем, что, выражая отношение к какому-то вопросу, нужно точно знать его суть, не вырывать слова из контекста и ссылаться следует не на СМИ Армении и дезинформацию, а на аутентичный первоисточник», —  цитирует слова Гаджиева азербайджанское издание АПА.

Также глава пресс-службы МИД Азербайджана добавил, что политика Ильхама Алиева служит обеспечению регионального мира и безопасности и устранению потенциальных региональных рисков.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, высказывание президента Азербайджана Ильхама Алиева о Еревана может спровоцировать дополнительную внешнеполитическую реакцию в отношениях двух государств.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …