Армянин-строитель может стать Гордостью Якутии — Rusarminfo
Четверг , Февраль 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянин-строитель может стать Гордостью Якутии

Армянин-строитель может стать Гордостью Якутии

Строитель и экономист Хачатур Аракелян из Олекминска стал одним из финалистов всенародной премии «Гордость Якутии» в номинации «Предприниматель», заняв пятое место и набрав 1832 голоса.
Сын кавалера ордена Красного Знамени Хачатур Аракелян рассказал, что еще в 1990-ые годы занялся кролиководством и свиноводством, разводил чернобурок и хонориков.
«Полстраны бросилось в бизнес, ведь ничего другого не было», — цитирует предпринимателя якутское информационное агентство  «ЯСИА».
«Строитель – самая благородная профессия. Когда проезжаешь мимо 50-квартирного дома, построенного тобой, и видишь, как жизнь кипит там, где раньше было запустение, испытываешь ни с чем не сравнимые чувства», —  сказал предприниматель.
Успешный предприниматель открыл девять магазинов, основал хлебозавод и многофункциональное предприятие «Норд-Строй», которое осуществляет речные и автомобильные перевозки.
Хачатур Аракелян в свободное время занимается спортом и регулярно оплачивает выезды юных олекминчан на разные соревнования, спонсируя спортивные состязания.
Итоги голосования всенародной премии «Гордость Якутии» в номинации «Предприниматель» будут известны 16 февраля.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский предприниматель Артур Арутюнян был признан лучшим молодым предпринимателем в городе Волжский.

Смотрите также

Золотые портреты Геворка и Гоар Вартанянов украсили Дом Российского исторического общества

Глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин открыл в Доме Российского исторического общества выставку …