США довольны отношениями с Арменией — Rusarminfo
Понедельник , 17 февраля 2020
Главная / Лента / США довольны отношениями с Арменией

США довольны отношениями с Арменией

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк на встрече с президентом Армении в пятницу заявила, что Вашингтон доволен партнерскими отношениями между Арменией и США и высоко ценит усилия Еревана в направлении их развития.

По ее словам, США и Армения эффективно сотрудничают в рамках международных миротворческих миссий, а также в борьбе против международного терроризма.

В свою очередь глава армянского государства Серж Саргсян подчеркнул, что Армения заинтересована в развитии сотрудничества и двусторонних отношений с США во всех сферах.

Коснувшись карабахского урегулирования, президент Армении также отметил важную роль США как сопредседателя Минской группы ОБСЕ в поддержании хрупкой стабильности в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в министерстве иностранных дел Армении прошел телемост между Ереваном и Кабулом, во время которого посол США в Армении Ричард Миллс назвал армянских миротворцев гордостью страны.

Смотрите также

Пашинян-Алиеву: когда Тигран Великий вел переговоры с Помпеем, Азербайджана не было

В Германии на полях Мюнхенской конференции по безопасности состоялась встреча между премьер-министром Армении Николом Пашиняном …