Армянскому ученому не дали представить Арцах на конференции в Италии — Rusarminfo
Вторник , 18 февраля 2020
Главная / Лента / Армянскому ученому не дали представить Арцах на конференции в Италии

Армянскому ученому не дали представить Арцах на конференции в Италии

Член археологической группы Института археологии и этнографии НАН Армении, кандидат исторических наук Нжде Еранян не допущен к участию в научной конференции, посвященной погребальным памятникам курганам на территории Ирана и Кавказа, которая пройдет во Флоренции 29-30 марта.

«Мне отказали, сославшись на какое-то решение ЮНЕСКО, согласно которому запрещается проведение археологических исследований на спорных территориях, а Арцах считается зоной конфликта. Между тем решение ЮНЕСКО противоречит Всеобщей декларации прав человека, согласно которой каждый человек имеет право заниматься деятельностью в сфере культуры»,- рассказал Нжде Еранян армянскому изданию «NEWS.am»

Также ученый добавил, что работы, посвященные памятникам Арцаха, запрещаются не в первый раз, и что он попытался обжаловать решение комиссии научной конференции, но получил ответ, что решение обсуждению не подлежит.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Принстонский университет выделил стипендию за изучение истории Западной Армении.

Смотрите также

Пашинян-Алиеву: когда Тигран Великий вел переговоры с Помпеем, Азербайджана не было

В Германии на полях Мюнхенской конференции по безопасности состоялась встреча между премьер-министром Армении Николом Пашиняном …