3D проект Григоряна и Носова продвинулся после одобрения Путина — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 25 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / 3D проект Григоряна и Носова продвинулся после одобрения Путина

3D проект Григоряна и Носова продвинулся после одобрения Путина

Алтайские программисты Петр Григорян и Игорь Носов стали финалистами конкурса «Лидеры России» с проектом виртуальных городов «На все 360».

«Хотелось и дело доброе для барнаульцев сделать, и денег за счет рекламы заработать. Я девять месяцев вынашивал эту идею. Помог мой друг и партнер Петя Григорян. Он сказал: «Чего ты все раздумываешь, классная идея, давай ее уже осуществлять!» Это был какой-никакой, а прыжок в пустоту, потребовавший мужества», — рассказал Игорь Носов «Lenta.ru».

Также программист рассказал, что интерес к их барнаульскому проекту очень быстро появился и в других городах России, что позволяло быстро развиваться их бизнесу. На форуме «Селигер-2012» Петр Григорян и Игорь Носов представили проект президенту Владимиру Путину и получили разрешение сделать панорамы Кремля и Красной площади. В начале 2017 года программисты завоевали золотой домкрат в номинации «Лучший интернет-проект» национальной премии «Бизнес-Успех».

В 2017 году оборот компании составил 24 миллиона рублей. В планах у Игоря Носова и Петра Григоряна создать виртуальные путеводители по 300 городам в 20 странах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывшие сотрудники «Роснефти» и «Газпрома» Павел Ачикян и Владимир Семенюте променяли работу в госкорпорациях на более «душевный» проект армянских бртучечных.

 

Смотрите также

Армянский «Распутин» американской эстрады: Себу Симонян

Солист американской поп-инди группы Capital Cities Себу Симонян является одним из самых известных современных армянских …