Бывшие сотрудники «Роснефти» и «Газпрома» Павел Ачикян и Владимир Семенюте рассказали, как променяли работу в госкорпорациях на более «душевный» проект армянских бртучечных.
«С поиском подходящего продукта пришлось повозиться: Павел и Владимир хотели, чтобы это было нечто оригинальное, чего нет на рынке — и что при этом можно приготовить из свежих продуктов за несколько минут. Удобный во всех отношениях формат мяса в лаваше — бртуч. Ачикян, наполовину армянин, нашел в старинной книге армянских рецептов, доставшейся ему от бабушки. Название сразу понравилось: оно короткое, звучное. Его, может, и неправильно выговорят, но не забудут», — рассказали бизнесмены изданию «Inc.Russia».
По словам основателей «бртучечных», за 2017 год выручка сети превысила 30 миллионов рублей.
«Их цель — вывести свой проект на уровень глобальной сети здорового фаст-фуда. Чтобы привлечь более широкую аудиторию, в продукт добавили модные наполнители вроде хумуса, сделав его чуть менее этническим», — говорится в публикации.
Также отмечается, что на Россию сейчас движется мода на еду, состоящую из хлеба с завернутой в него начинкой, и «армянская шаурма» имеет все шансы попасть в этот тренд.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что болельщиков, которые в 2018 году приедут в Ростов-на-Дону на матчи чемпионата мира по футболу, угостят армянским шашлыком.