Среда , 19 января 2022
amru
Главная / Лента / Армянская община Польши выступила против установки памятника турецкому солдату

Армянская община Польши выступила против установки памятника турецкому солдату

Армянская община Польши выступила против появления в Кракове памятника турецкому солдату времён Первой Мировой войны.

«Турки были союзниками наших захватчиков — Германии и Австро-Венгрии, и участия в освободительной борьбе поляков не принимали. Почему мы сегодня должны ставить памятники захватчикам или их союзникам. Установка памятника турецким солдатам в Кракове, по моему убеждению, будет восхвалением военной силы, у которой на руках кровь невинных христиан», — цитирует слова польского публициста с армянскими корнями Тадеуша Исаковича-Залесского издание «Сегодня.ру»

Публицист также напомнил, что Турция участвовала в геноциде русского населения Галиции и Волыни в годы Первой Мировой войне, а также совершила Геноцид армян, греков, ассирийцев и других христианских меньшинств.

Издание «Сегодня.ру» отмечает, что  армяне живут на территории нынешней Польши с 13 века, их численность — 150 тысяч человек. Большинство из них— католики с польскими именами и фамилиями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Сейм Польши (Нижняя палата парламента) принял законопроект, предусматривающий облегченный порядок трудоустройства для граждан ряда государств, в том числе, Армении и России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджанцы не имеют свободного доступа в арцахские села: СНБ

Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) распространила заявление, в котором призывает граждан воздержаться …