Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / За армянского заложника на Украине требовали пять миллионов в биткоинах

За армянского заложника на Украине требовали пять миллионов в биткоинах

Похитители сына и племянника армянского предпринимателя Сергея Манукяна были задержаны в Сумской области на границе с Россией.

«Двоих двоюродных братьев, граждан Армении, похитили в густонаселенном районе столицы возле подъезда на глазах у прохожих и удерживали их в доме на Софиевской Борщаговке на протяжении 70 дней. За их освобождение похитители требовали выкуп у известного в Армении бизнесмена — отца одного из похищенных. Сумма была немалой — 5 миллионов долларов в биткоинах», — цитирует слова начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко украинское издание «Факты».

Издание сообщает, что правоохранительным органам удалось выйти на 41-летнего подозреваемого и его 22-летнюю сожительницу благодаря тому, что один из похищенных смог освободиться из цепей, сбежать и вызвать полицию.

«Двоих похитителей задержали в тот момент, когда они собирались выехать на территорию России. В отношении их была избрана мера пресечения — арест. Ближайших два месяца они проведут в СИЗО», — добавило издание.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Киеве был похищен сын известного в Армении предпринимателя Сергея Манукяна. 21 января посол Армении на Украине Андраник Манукян сообщил, что похищенные граждане Армении освобождены.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России по пунктам ответил на звучащую из Баку и Еревана критику

Замдиректора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев в ходе брифинга прокомментировал ситуацию, сложившуюся …