Армянское воспитание владельца ЦСКА Евгения Гинера — Rusarminfo
Четверг , Февраль 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянское воспитание владельца ЦСКА Евгения Гинера

Армянское воспитание владельца ЦСКА Евгения Гинера

Яркий и харизматичный человек, с которым спорить очень тяжело и вообще непросто ему оппонировать – так описывают знакомые и бизнес-партнеры владельца московского футбольного клуба ЦСКА, российского предпринимателя с армянскими корнями Евгения Гинера.

Российский бизнесмен и футбольный король, как называют Гинера в прессе, родился в 1960 году в Харькове (Украинская ССР). У Гинера есть армянские корни и, по некоторым данным, он рос без отца, а его воспитанием занималась бабушка-армянка, к которой он был очень привязан.

После учебы в Харьковском институте инженеров коммунального строительства, в 1986 году Евгений Гинер переехал в Москву, где с 1990-ых годов начал заниматься предпринимательством.

В середине 1990-ых Гинера называли одним из совладельцев крупнейшей в России вещевой ярмарки «Лужники», а также энергетической компании «VS Energy».

В феврале 2001 года российский предприниматель стал президентом футбольного клуба ЦСКА, который в 2011 году полностью перешел в собственность компании  «Bluecastle Enterprises» под руководством самого Гинера.

При Гинере ЦСКА в разные годы выигрывал чемпионаты России, Кубки России и УЕФА. Благодаря хорошим связям своего владельца футбольный клуб сегодня считается рекордсменом по заключенным крупным спонсорским соглашениям.

При этом многие в российском спорте считают, что  участие армянских футболистов в ЦСКА в разные годы связано именно с национальной принадлежностью владельца клуба.

С 2014 года Евгений Гинер является также совладельцем ТРЦ «Новые Лужники» на юге Москвы. Летом 2016 года он завершил длившееся 10 лет строительство нового футбольного стадиона ЦСКА. Известно, что Гинер также занимается гостиничным бизнесом в Крыму.

Смотрите также

Золотые портреты Геворка и Гоар Вартанянов украсили Дом Российского исторического общества

Глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин открыл в Доме Российского исторического общества выставку …