Армянский монах в сердце Европы хранит секретный рецепт древнего ликера — Rusarminfo
Суббота , Май 26 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский монах в сердце Европы хранит секретный рецепт древнего ликера

Армянский монах в сердце Европы хранит секретный рецепт древнего ликера

Немецкое издание «Zeit» рассказало о единственном армянском монахе Вены, который знает уникальный и хранящийся в тайне рецепт монастырского ликера.

«Искусство приготовления монастырского ликера, рецепт которого всегда должен оставаться в секрете, как и принято, знали только два армянских священника в Вене. Один из них недавно умер, а второй — отец Ваан, не может передать знания младшему брату, поскольку тот страдает прогрессирующим слабоумием и живет в доме престарелых», — написало немецкое издание.

Отец Ваан показал немецкому журналисту старинную стеклянную бутылку с пожелтевшей этикеткой и рассказал, что из нее в 1909 году пил император Австро-Венгрии Франц-Иосиф I.

Издание также рассказало, что армянские католические монахи живут в Вене более 200 лет и за это время успели собрать библиотеку с тысячами ценных рукописей и армянских книг, а также музей древностей свидетельствующих об исторической достоверности Геноцида.

В стенах монастыря также хранятся египетская мумия, средневековая кольчуга и множество других экспонатов, которые были переданы мхитаристам богатыми представителями армянской диаспоры.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало статью, о том, как мхитаристы Венеции в 1805 году перехитрили Наполеона и смогли спасти свой монастырь.

Смотрите также

Московские армяне станцевали Кочари Видео

Представители армянской общины Москвы присоединились к всеармянскому танцевальному флешмобу «Ari Pari Qochari» (рус. — Давай …