Армянские казусы 2017: Москва, Тбилиси, Сочи, Душанбе и Ташкент — Rusarminfo
Понедельник , Январь 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянские казусы 2017: Москва, Тбилиси, Сочи, Душанбе и Ташкент

Армянские казусы 2017: Москва, Тбилиси, Сочи, Душанбе и Ташкент

РУСАРМИНФО подобрало пять наиболее запомнившихся «армянских» казусов, произошедших в России, Грузии, Таджикистане и Узбекистане в 2017 году.

В марте в Facebook появилась публикация с подписью «Флаг Армении или Колумбии». На фотографии видно, что флаг Армении на здании посольства в Москве вывешен «вверх тормашками» и напоминает флаг Колумбии. Через час после публикации сотрудники посольства перевесили флаг. Фотография с правильным армянским флагом была опубликована уже другим пользователем Facebook.

В Тбилиси, где в сентябре прошел Чемпионат мира по шахматам, во время церемонии награждения армянского гроссмейстера Левона Ароняна организаторы вместо гимна Армении включили запись гимна России. Шахматист удивился, а организаторы через несколько секунд извинились за произошедшее и включили нужный гимн.

В октябре в Сочи состоялось заседание Совета глав государств СНГ, в котором приняли участие президент Армении Серж Саргсян и лидер Азербайджана Ильхам Алиев. На фотографии, сделанной перед началом заседания, видно, как Ильхам Алиев отошел от армянского коллеги, практически уступив Саргсяну свое место под флагом Азербайджана. В результате этого, на фото Серж Саргсян оказался между флагами Армении и Азербайджана, а Ильхам Алиев отодвинулся к флагу СНГ, заняв место главы исполкома Содружества Сергея Лебедева.

На следующий день после этого инцидента в Душанбе состоялось заседание министров обороны стран-членов СНГ. На совместной фотографии министр обороны Азербайджана Закир Гасанов оставил предназначенное для него место перед флагом своей страны, так как рядом с ним стоял заместитель министра обороны Армении Артак Закарян.
В ноябре на заседании Совета глав правительств СНГ в Ташкенте премьер-министра Армении Карена Карапетяна посадили перед флагом Колумбии. На фотографиях с заседания, где запечатлены главы правительств стран СНГ перед своими национальными флагами за круглым столом, видно, что армянский триколор перевернут. Очевидно, организаторы саммита перепутали очередность цветов армянского триколора, и вместо красно-сине-оранжевого на столе перед премьер-министром Армении оказался флаг Колумбии.

 

В последние дни 2017 года армянская модель Арсине Мисирян после повторного пересчета голосов лишилась титула первой вице-мисс конкурса Diamond of the World 2017 в Грузии. Как оказалось, произошла техническая ошибка, в результате которой все баллы, которые поставили участнице из России, были по ошибке зачислены армянской модели.

Смотрите также

Ювелир-армянин распознал в простом камне уникальный сапфир

В 1938 году на крупнейшем австралийском месторождении сапфиров «Сапфировом поле» мальчик по имени Рой Спенсер случайно …