Армянские казусы 2017: Москва, Тбилиси, Сочи, Душанбе и Ташкент — Rusarminfo
Пятница , Апрель 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянские казусы 2017: Москва, Тбилиси, Сочи, Душанбе и Ташкент

Армянские казусы 2017: Москва, Тбилиси, Сочи, Душанбе и Ташкент

РУСАРМИНФО подобрало пять наиболее запомнившихся «армянских» казусов, произошедших в России, Грузии, Таджикистане и Узбекистане в 2017 году.

В марте в Facebook появилась публикация с подписью «Флаг Армении или Колумбии». На фотографии видно, что флаг Армении на здании посольства в Москве вывешен «вверх тормашками» и напоминает флаг Колумбии. Через час после публикации сотрудники посольства перевесили флаг. Фотография с правильным армянским флагом была опубликована уже другим пользователем Facebook.

В Тбилиси, где в сентябре прошел Чемпионат мира по шахматам, во время церемонии награждения армянского гроссмейстера Левона Ароняна организаторы вместо гимна Армении включили запись гимна России. Шахматист удивился, а организаторы через несколько секунд извинились за произошедшее и включили нужный гимн.

В октябре в Сочи состоялось заседание Совета глав государств СНГ, в котором приняли участие президент Армении Серж Саргсян и лидер Азербайджана Ильхам Алиев. На фотографии, сделанной перед началом заседания, видно, как Ильхам Алиев отошел от армянского коллеги, практически уступив Саргсяну свое место под флагом Азербайджана. В результате этого, на фото Серж Саргсян оказался между флагами Армении и Азербайджана, а Ильхам Алиев отодвинулся к флагу СНГ, заняв место главы исполкома Содружества Сергея Лебедева.

На следующий день после этого инцидента в Душанбе состоялось заседание министров обороны стран-членов СНГ. На совместной фотографии министр обороны Азербайджана Закир Гасанов оставил предназначенное для него место перед флагом своей страны, так как рядом с ним стоял заместитель министра обороны Армении Артак Закарян.
В ноябре на заседании Совета глав правительств СНГ в Ташкенте премьер-министра Армении Карена Карапетяна посадили перед флагом Колумбии. На фотографиях с заседания, где запечатлены главы правительств стран СНГ перед своими национальными флагами за круглым столом, видно, что армянский триколор перевернут. Очевидно, организаторы саммита перепутали очередность цветов армянского триколора, и вместо красно-сине-оранжевого на столе перед премьер-министром Армении оказался флаг Колумбии.

 

В последние дни 2017 года армянская модель Арсине Мисирян после повторного пересчета голосов лишилась титула первой вице-мисс конкурса Diamond of the World 2017 в Грузии. Как оказалось, произошла техническая ошибка, в результате которой все баллы, которые поставили участнице из России, были по ошибке зачислены армянской модели.

Смотрите также

Сколько человек выходит протестовать на улицы столицы Армении

Массовые акции против избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении начались в Ереване 13 апреля …