Главные победы армянских спортсменов в 2017 году — Rusarminfo
Среда , 14 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Главные победы армянских спортсменов в 2017 году

Главные победы армянских спортсменов в 2017 году

2017 год стал удачным для многих армянских спортсменов, выступивших на главных мировых спортивных аренах.

РУСАРФМИНФО представляет самые значимые спортивные достижения ушедшего года.

Артур Алексанян – борец греко-римского стиля

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян вновь завоевал титул чемпиона мира в августе 2017 года. В финале соревнований в Париже армянский борец (98 кг) из Гюмри одержал победу над россиянином Мусой Евлоевым и стал трёхкратным чемпионам мира.

Максим Манукян — борец греко-римского стиля

Вторую золотую медаль армянской сборной по греко-римской борьбе на Чемпионате мира в Париже принес Максим Манукян. Армянский спортсмен (80 кг) в финале соревнований со счетом 5:0 одержал победу над белорусским спортсменом Рудиком Кулиевым и стал чемпионом мира.

Левон Аронян – шахматист

Армянский гроссмейстер Левон Аронян стал обладателем Кубка мира-2017, который прошел в сентябре 2017 года в Тбилиси. На тай-брейке Кубка мира Аронян одержал победу над китайским шахматистом и получил право выступать на Чемпионате мира, который пройдет в марте 2018 года.

Гор Минасян – тяжелоатлет

Армянский тяжелоатлет Гор Минасян, который выступает в весовой категории +110 кг, показал в двоеборье наилучший результат — 420 кг, завоевав золотую медаль молодежного Чемпионата Европы, который прошел в октябре 2017 года в Албании. В рывке вице-чемпион Олимпийских игр в «Рио-2016» поднял 200 кг, в толчке – 220 кг, тем самым установив лучший результат в обоих упражнениях․

Саргис Степанян – армлестлер

Майор Вооруженных сил Армении Саргис Степанян, который в 2014 году лишился обеих ног и одной руки, стал чемпионом мира по армрестлингу среди людей, имеющих инвалидность. Саргис Степанян завоевал золотые медали в двух весовых категориях (75 кг и 80 кг) Чемпионата мира, прошедшего в ноябре 2017 года в польском городе Румия.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …