Шесть высказываний Карапетяна, удивившие армян в 2017 году — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Шесть высказываний Карапетяна, удивившие армян в 2017 году

Шесть высказываний Карапетяна, удивившие армян в 2017 году

Карен Карапетян возглавил правительство Армении в сентябре 2016 года, а в мае прошлого года был переназначен на должность премьер-министра страны. РУСАРМИНФО собрало самые запомнившиеся заявления премьера Армении за 2017 год.

Армения и армянская диаспора в ответе друг за друга

В феврале 2017 года премьер-министр Армении призвал всех неравнодушных армян мира вернуться на родину и принять участие в развитии страны, отметив, что «Армения и армянская диаспора в ответе друг за друга».

«Мы приглашаем управленцев, деятелей культуры и имеющих международное признание специалистов из Диаспоры к участию в начавшихся в Армении реформах. В первую очередь к участию в формировании новой культуры управления в стране», — написал на своей странице в Facebook Карен Карапетян.

Мои связи в «Газпроме» могут помочь в решении проблем

Премьер Армении, который до своего назначения занимал должность заместителя генерального директора по международным проектам компании «Газпром энергохолдинг», считает, что его связи в крупнейшей российской энергетической компании могут сыграть на руку Армении.

«Работая в Газпроме, я установил хорошие отношения с представителями Газпрома и дружу с ними. Но это не означает, что эта компания может навредить национальным интересам Армении. Наоборот, мои связи могут помочь в решении некоторых трудных задач», — сказал Карапетян в интервью Австрийской радиовещательной корпорации в мае 2017 года.

В июне прошлого года премьер Армении на встрече с председателем ПАО «Газпром» Алексеем Миллером в Ереване отметил также, что Армения является надежным партнером российской компании.

Хочет быть премьером и в 2018 году

Выступая на шестом форуме «Армения – Диаспора», который прошел в сентябре 2017 года, премьер-министр Армении Карен Карапетян выразил желание быть следующим главой правительства страны.

Один из участников форума, представитель армянской диаспоры Ливана Амбик Мартиросян попросил Карапетяна ответить одним словом, хочет ли он быть следующим премьер-министром Армении после перехода к парламентской форме управления в 2018 году, на что получил короткий ответ: «Да».

Наша проблема — небритые таксисты в тапочках

На заседании правительства в июне 2017 года премьер-министр Армении поднял вопрос о внешнем виде армянских таксистов, обслуживающих туристов и жителей страны в ереванском аэропорту «Звартноц».

«Существующие в сфере проблемы всем нам прекрасно известны: небритые таксисты в тапочках, с сигаретами во рту, выдающие Ереванское озеро за озеро Севан, произвольное применение ими тарифов и прочее. При предоставлении лицензий мы предъявляем требования касательно внешнего вида водителей и их поведения с пассажирами?», — сказал Карен Карапетян.

Армяне стали жить лучше

По мнению Карапетяна, увеличение импорта товаров широкого потребления в Армении говорит о росте благосостояния населения.

«С января по сентябрь 2017 года импорт бытовой техники, мебели и товаров для дома вырос по разным группам с 16% до 246%, а автомобилей и покрышек завезли вдвое больше, чем в прошлом году. Импорт сырья и оборудования для промышленности увеличился на 23,2%», — сказал Карен Карапетян во время пресс-конференции в правительстве 2 ноября.

Строим армянский Диснейленд

В ноябре 2017 года Карен Карапетян сообщил о том, что правительство Армении пригласило экспертов из компаний Disneyland и Universal для создания аналога развлекательного комплекса под названием «Noyland» в Ванадзоре.

«Работа над проектом началась год назад, стартовала инвестиционная программа в $100млн. в сфере промышленности и сельского хозяйства, и сейчас лучшие итальянские консультанты помогают с зонированием и разработкой концепции развития Ванадзора», — рассказал журналистам премьер министр.

Смотрите также

Полиция Армении применила спецсредства: Пашиняна увезли в неизвестном направлении

На улице Арцаха в Ереване произошли столкновения между протестующими и полицейскими. В отношении собравшихся на …