Армянский рекордсмен Пентагона, которого поздравил лично Трамп — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский рекордсмен Пентагона, которого поздравил лично Трамп

Армянский рекордсмен Пентагона, которого поздравил лично Трамп

Саргис Татикян родился в 1922 году в Филадельфии. Семья Татикяна переехала в США, спасаясь от Геноцида армян. Его отец бежал в Соединенные Штаты, спасаясь от резни в Османской империи, поселился в городе Норфолк штата Вирджиния, где в 1921 году женился на армянке из Франции.

После окончания школы и колледжа в 1942 году Саргис Татикян поступил на службу в Вооруженные силы США, в которых проработал всю жизнь, и на сегодняшний является самым пожилым сотрудником правительства США.

В музее Пентагона хранится образец разработанной Татикяном ракеты, которой ВС США бомбили японские самолеты во время Второй мировой войны.

Свою самую высокую должность Саргис Татикян получил в 1979 году. Тогда он был назначен заместителем директора ВМС в управлении по связям с малыми и льготными предприятиями. За время пребыванию Татикяна на этом посту малый бизнес получил контракты на общую сумму в 100 миллиардов долларов.

Несмотря на то что Татикяну в 2017 году исполнилось 94 года, он продолжает занимать ту же должность и не собирается уходить в отставку, хотя мог уйти на пенсию еще в 1973 году.

В конце 2017 года считающийся легендой Пентагона Саргис Татикян получил поздравления и награду от президента США Дональда Трампа.

За 75 лет службы Татикян был в отпуске всего несколько раз, а все полученные отпускные он пожертвовал на помощь людям, болеющим раком.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Будущее армянского футбола под контролем главы СНБ

Здравствуйте! Федерация футбола Армении переходит под контроль главы СНБ. Подобный шаг, говорят, сделан, чтобы избежать …