Тренировка без платка в Армении может завершиться наказанием для иранской гимнастки — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Тренировка без платка в Армении может завершиться наказанием для иранской гимнастки

Тренировка без платка в Армении может завершиться наказанием для иранской гимнастки

Десятилетней иранской гимнастке грозит дисциплинарное наказание за то, что она якобы выступала на соревнованиях в Армении без платка.

В ответ на обвинения ассоциации  гимнастики и министерства спорта Ирана отец гимнастки сказал, что обвинения абсурдны, поскольку девочка не участвовала ни в каких соревнованиях, а лишь приняла участие в тренировке вместе с армянскими спортсменками, во время поездки семьи в Армению.

Фото без платка, которое было опубликовано в социальных сетях и наделало много шума среди общественности, было сделано родителями девочки, сообщает иранское информационное агентство ISNA.

Также издание напоминает, что по правилам Исламской Республики Иран , где девочки старше девяти лет уже должны носить платок, женщины-гимнастки не могут участвовать в международных соревнованиях. В лучшем случае допускаются соревнования исламских стран без присутствия мужчин на трибуне.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия обеспечивает безопасность сельхозработ армян Карабаха

Минобороны России сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность жителей населения Нагорного Карабаха (армянское …