Армения и Россия не ведут переговоры о создании нового авиаперевозчика: ГУГА — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / Армения и Россия не ведут переговоры о создании нового авиаперевозчика: ГУГА

Армения и Россия не ведут переговоры о создании нового авиаперевозчика: ГУГА

В настоящее время Армения и Россия не ведут переговоры по созданию нового национального авиаперевозчика республики на базе российских самолетов SSJ-100.

«Шаги в этом направлении не были предприняты по разным причинам. Одна из них то, что такие проекты не могут быть осуществлены за короткое время», — заявил во вторник в Ереване начальник Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Сергей Аветисян, отвечая на вопрос журналистов о планах по созданию совместного с Россией авиаперевозчика.

По его словам, армянская сторона готова в любое время обсудить предложения российской стороны по созданию нового авиаперевозчика.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ноябре 2016 года министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил о том, что российская сторона с официальным Ереваном достигла договоренности об активной проработке проекта по созданию нового армянского авиаперевозчика на базе самолетов SSJ-100 .

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …