Армянский глава пяти австралийских министерств: Джо Хокедонян — Rusarminfo
Вторник , Январь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский глава пяти австралийских министерств: Джо Хокедонян

Армянский глава пяти австралийских министерств: Джо Хокедонян

Джо Хоки (Хокедонян Джозеф Бенедикт) родился 2 августа 1965 года в Сиднее в религиозной армяно-палестинской семье. Он унаследовал от оца фамилию Хокедонян, но до начала политической карьеры сократил ее на Хоки.

Он окончил среднюю школу имени Святого Филлипа в Милсонс Поинте, после чего поступил на юридический факультет университета Сиднея, который с отличием окончил в августе 1986 года.

В студенческие годы Джо стал активным участником политического клуба либеральной партии Австралии, что предопределило его будущее. Джо был избран председателем Студенческого совета и одновременно занимал должность президента партии «Молодёжь в либеральном движении» Нового Южного Уэльса.

В 1987 году Джо был направлен в Новый Южный Уэльс от правительства для контроля за исполнением государственной программы приватизации. Позже он стал старшим политическим советником казначея, а затем директором по вопросам политики штата Новый Южный Уэльс.

Поработав на разных должностях, Джо доказал свой профессионализм и преданность Австралии, за что ему в 1998 году доверили пост министра экономики и финансов.

В начале 2000-ых в Австралии ребром встал вопрос развития малого бизнеса, и Джо Хоки был назначен министром малого бизнеса и туризма.

Справившись с поставленными задачами, он в 2004 году получил новое поручение от правительства — провести реформы в социальной сфере Австралии. В должности министра по социальным вопросам он проработал до 2006 года.

В начале 2007 года Джо Хоки был назначен на должность министра по вопросам занятости и трудовых отношений, а в конце года стал министром-помощником премьер-министра по делам государственной службы.

На протяжении своей карьеры Джо Хоки был одним из активных лоббистов армянских интересов в стране. В 1997 году Хоки добился принятия парламентом штата Нового Уэльса резолюции по признанию факта Геноцида армян. А в 1998 году законодательное собрание штата приняло решение возвести мемориальный комплекс памяти жертвам Геноцида армян 1915 года.

24 октября 2012 года благодаря усилиям Джо Хоки Верхняя палата парламента Нового Южного Уэльса единогласно приняла резолюцию по признанию независимости Арцаха.

В настоящее время Джо Хоки является депутатом парламента Австралии.

Смотрите также

Генрих Мхитарян официально стал полузащитником Арсенала

Лондонский клуб «Арсенал» официально объявил о трансфере полузащитника «Манчестер Юнайтед» и капитана сборной Армении по …