В Армении к однополым бракам стали относиться хуже: Amnesty International — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 26 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении к однополым бракам стали относиться хуже: Amnesty International

В Армении к однополым бракам стали относиться хуже: Amnesty International

Amnesty International (движение за соблюдение прав человека) опубликовало доклад «Менее равные: ЛГБТИ-правозащитники в Армении, Беларуси, Казахстане и Кыргызстане», в котором говорится о росте дискриминации в отношении организаций, защищающих права ЛГБТ.

«Армения и Кыргызстан внесли в 2015 и 2016 году поправки в свои конституции, прямо запретив однополые браки. Микаэль Даниелян, бывший глава Хельсинкской ассоциации, который, к сожалению, умер от сердечного приступа в августе 2016 года, был одним из первых защитников прав ЛГБТИ в Армении. До своей смерти он напомнил, что некоторые парламентарии и другие правозащитники отказались сидеть за одним столом с ним во время публичных мероприятий «, — говорится на официальном сайте Amnesty International.

При этом в докладе отмечается, что в Армении запрещаются гей-парады из-за невозможности предотвратить беспорядки на почве нетерпимости, но функционируют зарегистрированные НПО, занимающиеся защитой прав ЛГБТ, в отличие от Беларуси и Казахстана, где действуют только неформальные группы и отдельные активисты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении действительны однополые браки, заключенные в странах, где они разрешены.

Смотрите также

Военные Армении и России проведут совместные учения на полигоне Баграмяна

В Армении пройдут тактические учения подразделений объединённой армяно-российской группировки войск. «Учения пройдут с 8 по …