Старинный армянский рынок Ростова превратился в арт-объект — Rusarminfo
Среда , Декабрь 12 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Старинный армянский рынок Ростова превратился в арт-объект

Старинный армянский рынок Ростова превратился в арт-объект

Художник из Ростова-на-Дону Игорь Молокин превратил армянский рынок города в настоящую галерею, в которой в роли главного героя выступил грузчик Славик.

Игорь Молокин решил сделать более привлекательным один из старейших рынков города, который был основан в конце XIX века армянами, и начал расписывать стены ларьков в стиле примитивизма, а улочки между ларьками —  называть именами графа Князева, Барака Обмана и в честь самого себя.

«Так унылый рынок начал превращаться в настоящий арт-объект. В центре работ художника — Славик. Он существует в реальности. Это обычный грузчик, который каждый день с утра до вечера в работе, постоянно что-то куда-то носит и возит, а вечером уставший смотрит игры со своей любимой футбольной командой «Челси». Художник показывает Славика во всех состояниях: он предстает утренним, обеденным, вечерним, в домашней обстановке и так далее», — пишет местное издание  Ridus.

Отмечается также, что со временем Славик стал не только звездой рынка, но и всего города, а рынок стал  настоящей достопримечательностью.

Нахичеванский рынок находится на Базарной площади Ростова-на-Дону. История рынка идет с конца 90-х годов XIX века, когда возле Ростовской крепости появилось армянское поселение, и началась торговля. Согласно изданию Блокнот Ростов, за свою почти 200-летнюю историю Нахичеванский рынок менял свой облик не раз, при этом всегда сохраняя свою самобытность.

Смотрите также

Яна Егорян «ищет» подходящего мужчину

Российская спортсменка армянского происхождения, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян в интервью известному российскому …