Старинный армянский рынок Ростова превратился в арт-объект — Rusarminfo
Вторник , Январь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Старинный армянский рынок Ростова превратился в арт-объект

Старинный армянский рынок Ростова превратился в арт-объект

Художник из Ростова-на-Дону Игорь Молокин превратил армянский рынок города в настоящую галерею, в которой в роли главного героя выступил грузчик Славик.

Игорь Молокин решил сделать более привлекательным один из старейших рынков города, который был основан в конце XIX века армянами, и начал расписывать стены ларьков в стиле примитивизма, а улочки между ларьками —  называть именами графа Князева, Барака Обмана и в честь самого себя.

«Так унылый рынок начал превращаться в настоящий арт-объект. В центре работ художника — Славик. Он существует в реальности. Это обычный грузчик, который каждый день с утра до вечера в работе, постоянно что-то куда-то носит и возит, а вечером уставший смотрит игры со своей любимой футбольной командой «Челси». Художник показывает Славика во всех состояниях: он предстает утренним, обеденным, вечерним, в домашней обстановке и так далее», — пишет местное издание  Ridus.

Отмечается также, что со временем Славик стал не только звездой рынка, но и всего города, а рынок стал  настоящей достопримечательностью.

Нахичеванский рынок находится на Базарной площади Ростова-на-Дону. История рынка идет с конца 90-х годов XIX века, когда возле Ростовской крепости появилось армянское поселение, и началась торговля. Согласно изданию Блокнот Ростов, за свою почти 200-летнюю историю Нахичеванский рынок менял свой облик не раз, при этом всегда сохраняя свою самобытность.

Смотрите также

Генрих Мхитарян официально стал полузащитником Арсенала

Лондонский клуб «Арсенал» официально объявил о трансфере полузащитника «Манчестер Юнайтед» и капитана сборной Армении по …