В Москве состоялся приём в честь легендарного Оганесона — Rusarminfo
Вторник , Май 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Москве состоялся приём в честь легендарного Оганесона

В Москве состоялся приём в честь легендарного Оганесона

В посольстве Армении в России состоялся вечер, посвящённый известному российскому физику-ядерщику армянского происхождения Юрию Оганесяну, чьим именем назван 118-ый элемент периодической таблицы Менделеева.

В рамках мероприятия Юрий Оганесян рассказал собравшимся о своей научной деятельности, после чего был показан фильм об известном ученом.

На встрече всемирно известный физик-ядерщик также ответил на вопросы представителей армянской общины Москвы. В честь Юрия Оганесяна был также организован торжественный приём.

Юрий Оганесян — учёный с мировым именем, больше полувека проработавший в Объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне. В 2000 году команда Оганесяна вместе с зарубежными коллегами взялась за «остров стабильности» сверхтяжёлых ядер. Благодаря их усилиям были открыты 115-ый («московий»/«Moscovium») и 117-ый («теннессин»/«Tennessine») элементы таблицы Менделеева, а спустя некоторое время – 118-ый, который получил имя «оганесон» («Oganesson») – сокращенно от армянской фамилии открывателя.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Юрий Оганесян рассказал, что самое важное в жизни происходит случайно, и это убеждение является главным во всех его начинаниях.

Смотрите также

Палата армянской Диаспоры: Затулин и Надеждин не вспомнили мирового прецедента

В последние несколько дней армянские СМИ и экспертные сообщества активно обсуждают заявление нового министра диаспоры …